Illabo-Lammrücken Rezept | EAT SMARTER
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Illabo-LammrückenDurchschnittliche Bewertung: 41523

Illabo-Lammrücken

mit Thymian

Rezept: Illabo-Lammrücken
665
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Das Lammfleisch von Fett und Sehnen befreien, waschen und trockentupfen und in vier Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und hacken. Den Zitronenthymian waschen, trockenschütteln und hacken. Knoblauch, Thymian und 500 ml Olivenöl in einer Schale vermischen und die Fleischstücke darin wenden. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

2

Die Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen und das Fruchtfleisch vierteln. Mit Steinsalz und Pfeffer bestreuen und im Ofen bei 180°C(Umluft 160°C) etwa 15 Minuten rösten . Die Aubergine putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In 3 EI heißem Olivenöl von beiden Seiten braten, bis sie weich sind, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und würzen.

3

Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden und halbieren. Im selben Öl wie die Auberginen braten. Das Gemüse beiseite stellen. Die Kartoffeln waschen, schäle  und daraus Bällchen ausstechen . In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten bissfest garen.

4

Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Etwas Lammmarinade in einem Schmortopf erhitzen und die Rückenstücke darin von beiden Seiten scharf anbraten . Im Ofen etwa 12 Minuten weiterbraten, bis sie gar sind. Das Gemüse ebenfalls im Ofen etwa 4 Minuten braten. Die Kartoffelbällchen in etwas heißem Öl knusprig frittieren.

5

Die Lammrückenstücke aufschneiden und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Mit den Kartoffelbällchen und Oliven umgeben. Den Lammfond erhitzen und darüber träufeln.