0
Drucken
0

Im Bananenblatt gegartes Wolfsbarschfilet

auf Süßkartoffel mit Tapenade

Im Bananenblatt gegartes Wolfsbarschfilet
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Süßkartoffeln in Salzwasser vorkochen, abgießen und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Ingwer schälen, Zwiebel abziehen, beides fein würfeln. Koriander waschen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und in feine Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Limetten heiß waschen und in Scheiben schneiden. Den Fisch abspülen und trockentupfen.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Ingwer, Zwiebeln, Koriander und Tomaten vermengen. Abwechselnd mit den Kartoffeln und dem Fisch in den Bananenblättern aufeinander schichten. Pro Päckchen 2 Limettenscheiben dazulegen, mit jeweils 2 Teelöffel Honig beträufeln und mit Pfeffer würzen. Die Bananenblätter zu Päckchen falten.

3

Die Päckchen entweder 15 Minuten im Dampfgarer (100 % Dampf, 100°C) dämpfen oder 20 Minuten im Ofen (200°C, Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) backen. Zum Anrichten die Päckchen mit einer Schere öffnen, dabei den oberen Teil wie einen Deckel abschneiden. Mit den Chilifäden bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages