Im der Folie gedünsteter Poree Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Im der Folie gedünsteter PoreeDurchschnittliche Bewertung: 41524

Im der Folie gedünsteter Poree

Rezept: Im der Folie gedünsteter Poree
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
4 Stangen Porree
Salz
Muskat
2 EL Wasser
Butter oder Margarine
gebräunte Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von den Porreestangen die harten grünen Teile entfernen. Die verbleibenden weißen Stangen der Länge nach aufschneiden und gründlich waschen. Den Porree mit Salz, Muskat, Butter und Wasser locker in Aluminiumfolie einschlagen (Seitenverschlüsse nach oben). Das Päckchen in die trockene, vorgeheizte Fettpfanne des Ofens legen und 20 Minuten dünsten.

2

Nach Beendigung der Garzeit die Folie öffnen, den Porree mit gebräunten Semmelbröseln in der Folie servieren.

Zusätzlicher Tipp

Bei fettarmer und kalorienbeschränkter Diät die Porreestangen mit wenig Pflanzenöl in der Folie garen und Semmelbrösel weglassen.