Im Meersalz gebackene Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Im Meersalz gebackene KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Im Meersalz gebackene Kartoffeln

Im Meersalz gebackene Kartoffeln
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
10 mittelgroße fest kochende Kartoffeln
4 Eiweiß
3 kg ungereinigtes Meersalz
Rosmarin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gründlich waschen.

Die Eiweiße cremig schlagen und mit einem kleinen Schuss Wasser unter das Meersalz rühren.

2

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Hälfte des Meersalzes darauf verteilen und die Kartoffeln in die Mitte darauf setzen.

Rosmarin waschen, trockenschütleln und dazu geben. Mit dem restlichen Meersalz gut bedecken, sodass weder Kartoffeln noch Rosmarin zu sehen sind.

Im Ofen 75 Minuten backen. Die Temperatur auf 100°C herunterschalten und die Kartoffeln weitere 50 Minuten garen.

3

Die feste Meersalzkruste mit einem Messer abnehmen.