0
Drucken
0

Im Meersalz gebackene Kartoffeln

Im Meersalz gebackene Kartoffeln
10 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
10 mittelgroße fest kochende Kartoffeln
4 Eiweiß
3 kg ungereinigtes Meersalz
Rosmarin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gründlich waschen.

Die Eiweiße cremig schlagen und mit einem kleinen Schuss Wasser unter das Meersalz rühren.

2

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Hälfte des Meersalzes darauf verteilen und die Kartoffeln in die Mitte darauf setzen.

Rosmarin waschen, trockenschütleln und dazu geben. Mit dem restlichen Meersalz gut bedecken, sodass weder Kartoffeln noch Rosmarin zu sehen sind.

Im Ofen 75 Minuten backen. Die Temperatur auf 100°C herunterschalten und die Kartoffeln weitere 50 Minuten garen.

3

Die feste Meersalzkruste mit einem Messer abnehmen.

Top-Deals des Tages
Digital Wecker, Schwerkraft-Sensor Wecker Multi Funktionen Wecker betrieben mit großen Bildschirm, Datum, Zeit, Kalender, Temperaturanzeige, Alarm, Countdown für Kinder, Jugendliche, Teenager Grün
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Edelstahl Knoblauchpresse - Diealles Knoblauchschneider / Knoblauch Crusher / Ingwerpresse mit Einem Robusten Edelstahl-Griff,Eine Praktischer Küchenhelfer und Küchenwerkzeug,15.8×5cm
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,63 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages