0
Drucken
0

Im Ofen gegarte Rotbarben

Im Ofen gegarte Rotbarben
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 mittelgroße küchenfertige Rotbarben (je ca. 200 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Butter
Butter für die Form
2 Zwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
5 Lorbeerblätter
3 EL schwarze Oliven
1 unbehandelte Zitrone
½ TL Paprikapulver edelsüß
4 EL Petersilie frisch gehackt
Fenchelgrün zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Rotbarben mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform ausbuttern und die Fische hineinlegen.
2
Zwiebeln in Ringe schneiden und in heissem Öl glasig schwitzen und mit den Lorbeerblättern zwischen den Fischen verteilen. Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3
Die Fische Zitronenscheiben und Oliven belegen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Petersilie bestreuen. 30 g Butter in Flöckchen darauf geben.
4
Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. garen. Mit Fenchelgrün garniert servieren.
Top-Deals des Tages
AONBAT Graue 3D Segeltuch Acrylbilder -Anstriche Ölgemälde - 3D handgemachte abstrakte Kunst - Kunst Moderne Anstriche auf Segeltuch Bereiten Sie für das Hängen vor
VON AMAZON
24,22 €
Läuft ab in:
Kissen mit Motiv Modell: Engel ohne Flügel
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Eurom Terrassenstrahler Heizstrahler 1,8 kW - Kein Leuchten und somit Wärme + keine Mücken
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages