0
Drucken
0

Im Ofen geröstetes Huhn mit Pesto Rosso

und Pinienkernen

Im Ofen geröstetes Huhn mit Pesto Rosso
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
Zutaten:
4 Hähnchenbrustfilets (à 200g)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL natives Olivenöl extra
Salz
Pfeffer
2 EL in einer Pfanne ohne Fett goldbraun geröstete Pinienkerne , zum Garnieren
Pesto Rosso:
150 g getrocknete Tomaten in Öl, gehackt
2 Knoblauchzehen , zerdrückt
4 EL geröstete Pinienkerne
Olivenöl bei Amazon bestellen150 ml natives Olivenöl extra
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für den Pesto Tomaten, Knoblauch, Pinienkerne und Öl in der Küchenmaschine zu einer groben Paste verarbeiten.

2

Das Hühnerfleisch in eine große Auflaufform oder einen Bräter legen. Jedes Filet mit dem Öl einpinseln, salzen und pfeffern, jeweils 1 Teelöffel Pesto daraufgeben und mit dem Löffelrücken gut verteilen. Das restliche Pesto kann in einem luftdicht verschließbaren
Behälter bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.

3

Das Fleisch im Ofen 30 Minuten garen, bis beim Einstechen an der dicksten Stelle klarer Saft austritt.

4

Mit den angerösteten Pinienkernen bestreuen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Unter das fertige Pesto können noch 12 fein gehackte schwarze Oliven und 1/2 EL Olivenöl gerührt werden.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages