Im Ofen geschmorte Putenkeule Rezept | EAT SMARTER
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Im Ofen geschmorte PutenkeuleDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Im Ofen geschmorte Putenkeule

mit Salsa verde und Grillgemüse

Im Ofen geschmorte Putenkeule
1 Std.
Zubereitung
4 h. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Fleisch
2 Putenkeulen à 600g
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bund gemischte Kräuter
8 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen70 ml Olivenöl
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
Salsa
2 Bund Petersilie
2 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
1 EL eingelegte Kapern
3 eingelegte Sardellenfilets
1 EL mittelscharfer Senf
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
Gemüse
2 Paprikaschoten , je eine rote und gelbe
1 weiße Zwiebel
2 Zucchini
1 Aubergine
Rosmarin
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 140 °C (Umluft) vorheizen. Für das Fleisch die Putenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Putenkeulen nebeneinander in eine ofenfeste Form legen. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Den Knoblauch in der Schale andrücken. Das Olivenöl erwärmen und Knoblauch, Zitronenschale und Kräuter hineingeben. Über die Keulen gießen und das Fleisch im Backofen auf der 2. Schiene von unten 2 1/2 bis 3 Stunden weich schmoren.

2

Für die Salsa die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Bätter abzupfen. Den Knoblauch schälen. Kapern, Kräuter, Knoblauch, Sardellen, Senf und Essig im Küchenmixer pürieren. Das Olivenöl untermixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Für das Gemüse die Paprika längs halbieren, entkernen, waschen und vierteln. Die Zwiebel schälen und in nne Ringe schneiden. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in nne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch andrücken. Alles mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und 20 Minuten ziehen lassen.

4

Die Putenkeulen aus dem Ofen nehmen, mit Küchenpapier abtupfen und in Alufolie wickeln. Das Gemüse auf ein Backblech geben und im Backofen unter dem vorgeheizten Grill bei 220°C auf der 2. Schiene von unten 15 bis 20 Minuten grillen, bis es leicht gebräunt ist. Das Gemüse nach der Hälfte der Garzeit wenden. Die Paprika häuten. Das Gemüse in einer Schüssel mit der Zitronenschale gut durchmischen und warm halten.

5

Die Putenkeulen auf dem Rost auf der untersten Schiene bei 220°C unter dem Backofengrill 10 bis 15 Minuten grillen, bis sie gut gebräunt sind. Die Putenkeulen mit dem Grillgemüse und der Salsa verde servieren.