0
Drucken
0

Im Ofen gestockte Eier (Oeufs Cocotte) mit Schinken

Im Ofen gestockte Eier (Oeufs Cocotte) mit Schinken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
80 g Schinken
Butter für die Förmchen
4 EL geriebener Käse z. B. milder Gouda
4 große Eier
Pfeffer aus der Mühle
4 kleine, ofenfestes Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Den Schinken klein schneiden. Die Förmchen ausbuttern und den Schinken hineingeben, Mit einem kleinen Löffel gut festdrücken. Mit Käse bestreuen. Die Eier einzeln aufschlagen und je ein Ei in jede Form gleiten lassen, ohne dass der Dotter zerplatzt.

2

Die Förmchen in ein etwa 2 cm hohes Wasserbad stellen (möglichst heißes Wasser verwenden) und die Eier im vorgeheizten Backofen etwa 10-15 Minuten garen, bis das Eiweiß fest ist. Mit Pfeffer übermahlen.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter