Imam Bayildi Rezept | EAT SMARTER
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Imam BayildiDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Imam Bayildi

Gebackene Auberginen

Imam Bayildi
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C (Gas 2) vorheizen.

Auberginen der Länge nach halbieren. Tomaten abziehen, hacken und zerkleinern. Knoblauch klein schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden.

Die Hälfte des Olivenöls in einer großen Bratpfanne erhitzen und die Auberginen darin auf allen Seiten 8-10 Minuten braten, bis die Schnittflächen goldgelb sind. Aus der Pfanne nehmen und bis auf eine dünne Schicht Fruchtfleisch aushöhlen. Fruchtfleisch zerkleinern und beiseite stellen. Das restliche Öl in der Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten glasig braten. Knoblauch zufügen und 1 Minute braten. Tomaten, Oregano, Petersilie, Rosinen, Zimt und Auberginenfruchtfleisch zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Ausgehöhlte Auberginenhälften in eine große ofenteste Form geben und mit der Tomatenmischung füllen. Zitronensaft, Zucker, Tomatensaft und etwas Salz mischen und über die Auberginen gießen. Zugedeckt 30 Minuten garen, dann ohne Deckel weitere 10 Minuten garen. Aut einer Servierplatte anrichten und mit Saft aus der Form beträufeln.

Hinweis: Dieses köstliche Gericht eignet sich aus- gezeichnet als Vorspeise.