Gesundes Grundrezept

In Öl eingelegter Feta

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In Öl eingelegter Feta

In Öl eingelegter Feta - Mediterraner Genuss

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 14 d. 10 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Im Feta steckt pro 100 Gramm etwa 180 Milligramm Vitamin A, wir benötigen dieses für gute Augen und schöne Haut. In Kombination mit Fett können wir dieses Vitamin besonders gut aufnehmen, daher ist es ideal, dass der Käse in hochwertigem Öl eingelegte ist. Dieses bringt zudem ungesättigte Fettsäure, die unserem Herz und unseren Gefäßen Gutes tun.

Der in Öl eingelegte Feta ist bei kühler und dunkler Lagerung etwa zwei Monate haltbar. Um Keime bei der Zubereitung zu vermeiden sollten Sie besonders hygienisch arbeiten und das Einmachglas für etwa 10 Minuten in kochendem Wasser reinigen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium18 mg(0 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
20
Zutaten
½ Bund Dill
1 Chilischote
500 g Schafskäse
3 Lorbeerblätter
500 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseOlivenölDillChilischoteLorbeerblatt
Zubereitung

Küchengeräte

1 Glas (1 L), 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Dill waschen, trocken schütteln. Chilischote waschen und dünne Ringe schneiden.

2.

Schafskäse in Würfel schneiden und in das Glas mit Dill, Chili und Lorbeer schichten. Olivenöl eingießen, verschließen und 14 Tage durchziehen lassen. 

 
Wie lange ist der Käse Haltbar? Geht dieses Rezept auch mit Mozzarella oder anderem Käse?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Rina1650224370, der in Öl eingelegte Feta ist bei kühler und dunkler Lagerung etwa zwei Monate haltbar. Um Keime bei der Zubereitung zu vermeiden, sollten Sie besonders hygienisch arbeiten und das Einmachglas für etwa 10 Minuten in kochendem Wasser reinigen. Mit anderen Käsesorten haben wir es noch nicht probiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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