EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g frische Sardellen
- 150 ml Sherryessig
- 10 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Olivenöl
Zubereitung
1.
Fische am Bauch entlang aufschlitzen, die Gräten beidseitig mit dem Daumen lockern, und mit dem Kopf entfernen.
2.
Anschließend die Sardellen waschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform legen.
3.
Sherryessig mit 250 ml Wasser mischen und über die Sardellen gießen, ca. 1 Std. ziehen lassen.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken, Petersilienblätter grob zerhacken.
5.
Marinade wegkippen. Sardellen unter Wasser abspülen, trocken tupfen und wieder in die Auflaufform geben, salzen, pfeffern, mit Knoblauch und Petersilie bestreuen, das Olivenöl darüber gießen und eine weitere Stunde ziehen lassen.