EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
In Öl marinierte Sardellen

In Öl marinierte Sardellen

2 h 20 min
Zeit:
703
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g frische Sardellen
150 ml Sherryessig
10 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SardelleOlivenölPetersilieSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Fische am Bauch entlang aufschlitzen, die Gräten beidseitig mit dem Daumen lockern, und mit dem Kopf entfernen.
2.
Anschließend die Sardellen waschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform legen.
3.
Sherryessig mit 250 ml Wasser mischen und über die Sardellen gießen, ca. 1 Std. ziehen lassen.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken, Petersilienblätter grob zerhacken.
5.
Marinade wegkippen. Sardellen unter Wasser abspülen, trocken tupfen und wieder in die Auflaufform geben, salzen, pfeffern, mit Knoblauch und Petersilie bestreuen, das Olivenöl darüber gießen und eine weitere Stunde ziehen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien703 kcal(33 %)
Protein36 g(37 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.