In Salz gebackene junge Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
In Salz gebackene junge KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 41528

In Salz gebackene junge Kartoffeln

In Salz gebackene junge Kartoffeln
10 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
400 g grobes Salz
800 g neue Kartoffeln abgebürstet
1 Handvoll gemischte Kräuter etwa Lavendel oder Rosmarin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

2

Das Salz in eine große ofenfeste Form füllen. Die Kräuter darauf verteilen. Die Kartoffeln mit einer Gabel anstechen und auf das Salz legen.

3

30-40 Minuten backen. Zwischendurch gelegentlich den Gargrad prüfen, denn die Zeit kann je nach Ofen und Größe der Kartoffeln variieren.

Zusätzlicher Tipp

Wenn man die neuen Kartoffeln auf grobem Salz gart, verlieren sie Flüssigkeit und sie werden sie außen besonders knusprig, innen luftig und süß im Geschmack.

Top-Deals des Tages
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages