In Salz gebackene junge Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
In Salz gebackene junge KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 41528

In Salz gebackene junge Kartoffeln

In Salz gebackene junge Kartoffeln
10 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
400 g grobes Salz
800 g neue Kartoffeln abgebürstet
1 Handvoll gemischte Kräuter etwa Lavendel oder Rosmarin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

2

Das Salz in eine große ofenfeste Form füllen. Die Kräuter darauf verteilen. Die Kartoffeln mit einer Gabel anstechen und auf das Salz legen.

3

30-40 Minuten backen. Zwischendurch gelegentlich den Gargrad prüfen, denn die Zeit kann je nach Ofen und Größe der Kartoffeln variieren.

Zusätzlicher Tipp

Wenn man die neuen Kartoffeln auf grobem Salz gart, verlieren sie Flüssigkeit und sie werden sie außen besonders knusprig, innen luftig und süß im Geschmack.