In Sojasauce geschmortes Huhn Rezept | EAT SMARTER
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In Sojasauce geschmortes HuhnDurchschnittliche Bewertung: 41521

In Sojasauce geschmortes Huhn

In Sojasauce geschmortes Huhn
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
2 kg schweres Brathuhn , möglichst frisch geschlachtet
kaltes Wasser
Jetzt bei Amazon kaufen!Sojasauce
Reiswein oder heller, trockener Sherry
5 Scheiben geschälte, frische oder konservierte Ingwerwurzel
1 ganzes Stück Sternanis oder acht kleine Stückchen
30 g Kandiszucker in kleinen Stücken oder ersatzweise 2 EL Streuzucker
Hier online bestellen1 TL Sesamöl
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Zubereitungsschritte

1

Huhn innen und außen unter fließendem kaltem Wasser waschen und sorgfältig mit Küchenkrepp abtrocknen.

Wasser, Sojasauce, Wein, Ingwer, Sternanis, Kandiszucker (oder Zucker) und Sesamsamenöl griffbereit stellen.

2

In einem schweren Topf, der groß genug ist, das Huhn bequem aufzunehmen, Wasser, Sojasauce, Wein, Ingwer und Sternanis aufkochen und das Huhn einlegen.

Erneut aufkochen, auf mäßige Temperatur schalten und im zugedeckten Topf 20 Minuten lang kochen.

Huhn wenden, Kandiszucker unterrühren und das Huhn weitere 20 Minuten unter häufigem Begießen kochen.

Temperatur abschalten und das Huhn im zugedeckten Topf 2 bis 3 Stunden nachgaren lassen.

Huhn auf ein Tranchierbrett legen und mit Sesamsamenöl bepinseln. 

3

Flügel und Keulen abtrennen und den Rumpf mit einem Schnitt durch Brust- und Rückenknochen der Länge nach halbieren.

Huhn zerteilen und auf der Platte wieder zusammensetzen.

Huhn mit 1/4 Tasse der Sauce, in der es geschmort wurde, überziehen und auf Zimmertemperatur abgekühlt servieren.

Als Hauptgericht ausreichend für vier bis sechs Personen. Als Bestandteil einer chinesischen Mahlzeit ausreichend für acht bis zehn Personen.

 

Zusätzlicher Tipp

Die Schmorsauce ist in China als Grundsauce bekannt und wird für rot-geschmorte Gerichte aufbewahrt.

Sie hält sich im Kühlschrank zwei Wochen, im Gefrierfach unbegrenzt lange.