0
Drucken
0

In Speck gebratene Jakobsmuscheln

In Speck gebratene Jakobsmuscheln
15 min
Zubereitung
23 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
1 TL Kräutersalz
12 Scheiben Frühstücksspeck
Pflanzenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Muscheln abbrausen und trocken tupfen. Mit der Gewürzmischung bestreuen und mit jeweils einer Scheibe Speck umwickeln. Mit Zahnstochern oder Holzspießen fixieren.
2
Eine Grillpfanne mit Öl bestreichen und erhitzen. Die Muscheln in der Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten und anschließend wenden. Weitere 2-3 Minuten braten und auch auf der Speckseiten unter Wenden 2-3 Minuten fertig braten.
3
Nach Belieben bis zum Servieren im Ofen bei 80°C warm halten.

Zusätzlicher Tipp

Oder statt Old Bay Seasoning: etwa zu gleichen Teilen Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Thymian, Oregano, Cayennepfeffer
Top-Deals des Tages
Aroma Diffuser, Papake Ultraschall Öl Diffusor Holzmaserung Luftbefeuchter Duftzerstäuber Humidifier 400ml mit 7 Farben LED Licht für Schlafzimmer Wohnzimmer Büro
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Numatic 900150/GDE371-2 Allroundgerät Nass/Trockensauger, Sprühextraktionsgerät, classic grün
VON AMAZON
Preis: 419,00 €
282,10 €
Läuft ab in:
AISHN Wandregal mit 3 Metall Ablagen für Nagellack oder ätherische Öle Nagellack zur Selbstmontage Aufbewahrung Display Regal Weiss
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages