In Wein eingelegte Pfirsiche Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
In Wein eingelegte PfirsicheDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

In Wein eingelegte Pfirsiche

Rezept: In Wein eingelegte Pfirsiche
10 min.
Zubereitung
3 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
5 Pfirsiche
250 ml weißer Süßwein (Moscatel oder süßer Rotwein)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zum Schälen die Pfirsiche in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen, schälen und direkt in eine Schüssel oder in Dessertschalen vierteln. Wein zugießen (er sollte die Früchte vollständig bedecken), Schüssel mit Frischhaltefolie bedecken und 2- 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.


Abwandlungen

Reife Pfirsiche in trockenem Weißwein, verrührt mit 2-3 Esslöffeln Zucker einlegen.

Pfirsiche in eine Schüssel legen. Mit dem Wein übergießen und die Schale von 1 Zitrone sowie 1 Zimtstange hineingeben.