0
Drucken
0

In Wein eingelegte Pfirsiche

In Wein eingelegte Pfirsiche
10 min
Zubereitung
3 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 Pfirsiche
250 ml weißer Süßwein (Moscatel oder süßer Rotwein)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zum Schälen die Pfirsiche in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen, schälen und direkt in eine Schüssel oder in Dessertschalen vierteln. Wein zugießen (er sollte die Früchte vollständig bedecken), Schüssel mit Frischhaltefolie bedecken und 2- 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.


Abwandlungen

Reife Pfirsiche in trockenem Weißwein, verrührt mit 2-3 Esslöffeln Zucker einlegen.

Pfirsiche in eine Schüssel legen. Mit dem Wein übergießen und die Schale von 1 Zitrone sowie 1 Zimtstange hineingeben.

Top-Deals des Tages
Leifheit 41404 Kehrset mit Stiel
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,99 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD003
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Flaschenbürste aquabrush - sauber ohne Kratzer in drei Größen | Reinigungsbürste Gläserbürste Reagenzglasbürste Tassenbürste Kannenreiniger
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages