0
Drucken
0

In Wein pochierte Früchte

In Wein pochierte Früchte
264
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml Rotwein oder Weißwein
180 g Zucker
Zitronenschalenabrieb einer 1/2 Zitrone
1 Zimtstange
4 Stück frisches Obst (Pfirsische, Nektarinen etc.)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wein, Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Zimtstange in einen Topf geben. Bei mittlerer Temperatur aufkochen lassen und umrühren, bis sich der Zucker auflöst. Die Hitze verringern und 5 Minuten sieden lassen, dann die Früchte hinzugeben und garen, bis sie zart sind, gelegentlich mit Saft übergießen.

2

Vor dem Servieren 20 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben mit 1 Esslöffel Dessertsauce (Vanillesauce) oder Magermilch servieren.

Top-Deals des Tages
Xuanlan Öl-und Essig-Dispenser Edelstahl Öl-Topf Öl / Essig / Sauce Cruet Öl-Flasche Auslaufsicher mit Ausguss Auslauf Küche Werkzeuge (500ML)
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Ronhan Reisekissen/ Nackenkissen mit ergonomischer Stützfunktion Weiche U geformte aufblasbare Nackenkissen Stütz-Kompakt & Leicht für das Schlafen auf Flugzeug, Auto und Zug, Tragetasche-Extrem Tragbar (Navy)
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
6,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages