In Wein pochierte Früchte Rezept | EAT SMARTER
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In Wein pochierte FrüchteDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

In Wein pochierte Früchte

Rezept: In Wein pochierte Früchte
264
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml Rotwein oder Weißwein
180 g Zucker
Zitronenschalenabrieb einer 1/2 Zitrone
1 Zimtstange
4 Stück frisches Obst (Pfirsische, Nektarinen etc.)
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Zubereitungsschritte

1

Wein, Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Zimtstange in einen Topf geben. Bei mittlerer Temperatur aufkochen lassen und umrühren, bis sich der Zucker auflöst. Die Hitze verringern und 5 Minuten sieden lassen, dann die Früchte hinzugeben und garen, bis sie zart sind, gelegentlich mit Saft übergießen.

2

Vor dem Servieren 20 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben mit 1 Esslöffel Dessertsauce (Vanillesauce) oder Magermilch servieren.