0
Drucken
0

In Wein pochierte Früchte

In Wein pochierte Früchte
264
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml Rotwein oder Weißwein
180 g Zucker
Zitronenschalenabrieb einer 1/2 Zitrone
1 Zimtstange
4 Stück frisches Obst (Pfirsische, Nektarinen etc.)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wein, Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Zimtstange in einen Topf geben. Bei mittlerer Temperatur aufkochen lassen und umrühren, bis sich der Zucker auflöst. Die Hitze verringern und 5 Minuten sieden lassen, dann die Früchte hinzugeben und garen, bis sie zart sind, gelegentlich mit Saft übergießen.

2

Vor dem Servieren 20 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben mit 1 Esslöffel Dessertsauce (Vanillesauce) oder Magermilch servieren.

Top-Deals des Tages
Songmics Neu Bambus Laptoptisch Notebooktisch mit Kühler höhenverstellbar, Faltbare, 55 x 35 x 29 cm Betttisch PC Tisch Schreibtisch LLD01F
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
J. S. Kleiderbügel aus Holz von dem Guger Baum, extra breite Kleiderbügel, Natural Finish, 5 Stück
VON AMAZON
25,48 €
Läuft ab in:
12 Teelichter aus 100% Bienenwachs Handarbeit vom Imker und 1 Teelicht Glashalter für eine angenehme Atmosphäre
VON AMAZON
10,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages