0
Drucken
0

Indische Currysuppe

Indische Currysuppe
299
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und einige Minuten glasig dünsten. Kurkuma und Curry darüberstäuben.

2

Das Obst schälen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Etwa ein Drittel der Ananaswürfel beiseite stellen. Die Fruchtwürfel zu den Zwiebeln geben, kurz andünsten lassen und würzen. Mit Kokosmilch, Brühe und fettarmer Milch ablöschen, aufkochen lassen und dann mit dem Pürierstab fein zerkleinern.

3

Hühnerbrust in Würfel schneiden, mit der restlichen Ananas zur Suppe geben und etwa 5 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und mit Mandeln dekoriert servieren. Dazu passt indisches Chappatti.

Zusätzlicher Tipp


Für die cremige Konsistenz sorgt alternativ zum Pürierstab auch ein feines Sieb, durch das Sie die Suppe streichen. Bewährt hat sich dafür auch das sogenannte Passetout, auch „Flotte Lotte“ genannt, das nach demselben Prinzip arbeitet (erhältlich im Haushaltswarengeschäft).

Getränketipp
Portwein

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages