Indische Hühnersuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Indische HühnersuppeDurchschnittliche Bewertung: 31511

Indische Hühnersuppe

Indische Hühnersuppe
500
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 Suppenhuhn
Salz
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
200 g Suppengrün
100 g Speckwürfel
30 g Butter
1 Stange Bleichsellerie gewürfelt
2 vollreife Fleischtomaten enthäutet, Samen entfernt, gewürfelt
4 gestr. EL Mehl
1 gestr. EL Currypulver
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
100 g Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Huhn unter fließendem Wasser waschen. ln kaltem Salzwasser aufsetzen, mit Lorbeerblatt, Zwiebel und Suppengrün langsam weich kochen. Garzeit etwa 2 Stunden. Das Fleisch enthäuten, von den Knochen lösen, in feine Streifen schneiden. Die Brühe durchseihen.

2

Im Suppentopf die Speckwürfel in der heißen Butter ausbraten, Sellerie- und Tomatenwürfel zugeben, 5 Minuten dünsten. Mit Mehl bestauben, nach und nach mit 1 1/2 I Hühnerbrühe aufgießen, 20 Minuten kochen. Mit Salz, Curry und Cayennepfeffer abschmecken, die Sahne unterrühren. Das Fleisch in der Suppe erwärmen.

Top-Deals des Tages
139,00 €
Preis: 199,99 €
VON AMAZON
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
Läuft ab in:
VON AMAZON
All-Clad 6211SS EURO Copper-Core Sauteuse konisch ohne Deckel, Französische Pfanne 0.9 L, 16.5 cm
Läuft ab in:
69,95 €
VON AMAZON
Sonderangebot: Stanley Industrial-Elektro-Heizlüfter, 1 Stück, schwarz / gelb, ST-02-230-E und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages