0
Drucken
0

Indische Hühnersuppe

Indische Hühnersuppe
500
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Suppenhuhn
Salz
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
200 g Suppengrün
100 g Speckwürfel
30 g Butter
1 Stange Bleichsellerie gewürfelt
2 vollreife Fleischtomaten enthäutet, Samen entfernt, gewürfelt
4 gestr. EL Mehl
1 gestr. EL Currypulver
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
100 g Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Huhn unter fließendem Wasser waschen. ln kaltem Salzwasser aufsetzen, mit Lorbeerblatt, Zwiebel und Suppengrün langsam weich kochen. Garzeit etwa 2 Stunden. Das Fleisch enthäuten, von den Knochen lösen, in feine Streifen schneiden. Die Brühe durchseihen.

2

Im Suppentopf die Speckwürfel in der heißen Butter ausbraten, Sellerie- und Tomatenwürfel zugeben, 5 Minuten dünsten. Mit Mehl bestauben, nach und nach mit 1 1/2 I Hühnerbrühe aufgießen, 20 Minuten kochen. Mit Salz, Curry und Cayennepfeffer abschmecken, die Sahne unterrühren. Das Fleisch in der Suppe erwärmen.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages