Indische Hühnersuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Indische HühnersuppeDurchschnittliche Bewertung: 41513

Indische Hühnersuppe

Indische Hühnersuppe
500
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 Suppenhuhn
Salz
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
200 g Suppengrün
100 g Speckwürfel
30 g Butter
1 Stange Bleichsellerie gewürfelt
2 vollreife Fleischtomaten enthäutet, Samen entfernt, gewürfelt
4 gestr. EL Mehl
1 gestr. EL Currypulver
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
100 g Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Huhn unter fließendem Wasser waschen. ln kaltem Salzwasser aufsetzen, mit Lorbeerblatt, Zwiebel und Suppengrün langsam weich kochen. Garzeit etwa 2 Stunden. Das Fleisch enthäuten, von den Knochen lösen, in feine Streifen schneiden. Die Brühe durchseihen.

2

Im Suppentopf die Speckwürfel in der heißen Butter ausbraten, Sellerie- und Tomatenwürfel zugeben, 5 Minuten dünsten. Mit Mehl bestauben, nach und nach mit 1 1/2 I Hühnerbrühe aufgießen, 20 Minuten kochen. Mit Salz, Curry und Cayennepfeffer abschmecken, die Sahne unterrühren. Das Fleisch in der Suppe erwärmen.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages