Indische Hühnersuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Indische HühnersuppeDurchschnittliche Bewertung: 31520

Indische Hühnersuppe

Indische Hühnersuppe
500
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 Suppenhuhn
Salz
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
200 g Suppengrün
100 g Speckwürfel
30 g Butter
1 Stange Bleichsellerie gewürfelt
2 vollreife Fleischtomaten enthäutet, Samen entfernt, gewürfelt
4 gestr. EL Mehl
1 gestr. EL Currypulver
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
100 g Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Huhn unter fließendem Wasser waschen. ln kaltem Salzwasser aufsetzen, mit Lorbeerblatt, Zwiebel und Suppengrün langsam weich kochen. Garzeit etwa 2 Stunden. Das Fleisch enthäuten, von den Knochen lösen, in feine Streifen schneiden. Die Brühe durchseihen.

2

Im Suppentopf die Speckwürfel in der heißen Butter ausbraten, Sellerie- und Tomatenwürfel zugeben, 5 Minuten dünsten. Mit Mehl bestauben, nach und nach mit 1 1/2 I Hühnerbrühe aufgießen, 20 Minuten kochen. Mit Salz, Curry und Cayennepfeffer abschmecken, die Sahne unterrühren. Das Fleisch in der Suppe erwärmen.

Top-Deals des Tages
HOME Essentials - Multitoaster WAE-9615 [4 austauschbare Platten für Waffeln/Sandwich/Grill/Donuts, Antihaftbeschichtung, max. 750 Watt]
VON AMAZON
Preis: 44,98 €
31,04 €
Läuft ab in:
Lucear Aufblasbares Nackenkissen Set, 2 Formen, Nackenhörnchen Reisekissen Schlaf im Flugzeug
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
beneart® Weltkarte Vintage - Fototapete
VON AMAZON
10,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages