0
Drucken
0

Indische Kartoffel-Suppe

mit Erbsen

Indische Kartoffel-Suppe
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Pflanzenöl
225 g mehlig kochende Kartoffeln gewürfelt
1 große Zwiebel gehackt
2 Knoblauchzehen zerdrückt
Garam Masala1 TL Garam Masala
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL Koriander gemahlen
Kreuzkümmel online bestellen1 TL Kreuzkümmel gemahlen
900 ml Gemüsebrühe
1 rote Chilischote gehackt
100 g tiefgekühlte Erbsen aufgetaut
4 EL Joghurt (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
Zum Garnieren
Koriander jetzt bei Amazon kaufenfrisch gehackter Koriander
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren andünsten.

2

Die Gewürze zugeben und noch 1 weitere Minute dünsten, dabei umrühren.

3

Gemüsebrühe zugießen, Chilischote zugeben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und abgedeckt 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln zu zerfallen beginnen.

4

Die Erbsen hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln, dann den Joghurt einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

In Suppenteller geben und mit Koriander garnieren und sofort servieren. Dazu warmes Brot reichen.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage können Sie indisches Naan-Brot oder ersatzweise türkisches Fleadenbrot dazu reichen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages