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Indische Reis-Gemüse-Pfanne

Indische Reis-Gemüse-Pfanne

mit Erbsen, Spinat und Kokosnuss
35 min, fertig in 45 min
Zeit:
468
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
300 g Möhren (3 Möhren)
g Safranfäden (1 Döschen)
2 EL Öl
50 g Cashewkerne
1 Zimtstange
6 Kardamomkapseln
4 Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
250 g Natur-Langkornreis (Basmati)
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
600 ml mediterrane Gemüsebrühe
150 g Baby-Spinat
4 Kirschtomaten
300 g Erbsen (tiefgekühlt)
½ Limette
Pfeffer
40 g frische Kokosnuss (1 Stück)
Zubereitung
1.
Indische Reis-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 1

Zwiebel schälen und klein würfeln. Möhren waschen, putzen, schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

2.
Indische Reis-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 2

Safran in einer kleinen Schüssel mit 2 EL heißem Wasser verrühren, damit er sich auflöst.

3.
Indische Reis-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Cashewkerne, Zimtstange, Kardamomkapseln, Nelken und Lorbeerblätter darin bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten, bis die Gewürze duften.

4.
Indische Reis-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 4

Zwiebelwürfel, Reis und Kreuzkümmel dazugeben und bei mittlerer Hitze alles unter Rühren 3 Minuten braten. Salzen und die Brühe dazugießen. Alles aufkochen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze 10-12 Minuten garen. Möhrenwürfel zugeben und weitere 10 Minuten garen.

5.
Indische Reis-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Spinat waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Beides mit den Erbsen unter den Reis mischen und alles bei mittlerer Hitze weitere 5–10 Minuten garen.

6.
Indische Reis-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 6

Halbe Limette auspressen. Reis mit Limettensaft, aufgelöstem Safran, Salz und Pfeffer abschmecken.

7.
Indische Reis-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 7

Kokosnuss mit dem Sparschäler schälen, in dünnen Spänen über den Reis hobeln, Zimtstange, Gewürznelken und Lorbeerblätter aus der Pfanne nehmen und den Gemüse-Reis servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hülsenfrüchte, Gemüse und Nüsse bestücken den schnellen Asia-Schmaus mit vielen Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen. Mit rund 1/3 des täglichen Ballaststoffsolls wird hier der Fett- und Zuckerstoffwechsel günstig unterstützt; daher dürfen auch Diabetiker und Cholesterinbewusste bedenkenlos zugreifen!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Gemüsetausch problemlos möglich: Sehr gut machen sich auch Mangold, Zucchini und Zuckerschoten in der indischen Reispfanne. Das schnelle Kochrezept lässt sich am nächsten Tag als Mittagessen mit zur Arbeit nehmen. Egal ob erwärmt oder als asiatischen Reissalat, die Gemüse Pfanne schmeckt auch ein zweites Mal. Safran ist ein relativ teures indisches Gewürz, möchten Sie darauf verzichten, kein Problem, denn es gibt kaum Geschmack, sondern hauptsächlich Farbe. Sie können den indischen Reis auch mit Kurkuma gelb einfärben.

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