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Linsen-Dal mit Blumenkohl

Linsen-Dal mit Blumenkohl

35 min
Zeit:
251
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Blumenkohl
1 grüne Paprikaschote
4 Tomaten
2 Zwiebeln
1 rote Chilischote
2 EL Rapsöl
1 Lorbeerblatt
1 TL gemahlene Kurkuma
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Curry- Gewürzmischung (z. B. Garam Masala)
750 ml Gemüsebrühe
200 g rote Linsen
5 g Koriander (0.25 Bund)
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlLinseRapsölKorianderPaprikaschoteTomate
Zubereitung
1.

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze herausschneiden, Tomaten klein schneiden.

2.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chili waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Chili darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten dünsten.

3.

Gewürze zugeben und 1–2 Minuten anr.sten. Blumenkohl, Tomaten, Paprika und Brühe zugeben. Bei kleiner Hitze 5 Minuten k.cheln lassen.

4.

Inzwischen Linsen kalt abspülen und abtropfen lassen. Zum Dal geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

5.

Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Unter das Dal mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 4 Schälchen füllen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein18 g(18 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,3 g(51 %)
Ausgabe 02/24

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