Palak Paneer Rezept | EAT SMARTER
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Indischer Käse auf Kokos-SpinatDurchschnittliche Bewertung: 3.81514
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Indischer Käse auf Kokos-Spinat

mit aromatischen Gewürzen

Indischer Käse auf Kokos-Spinat

Indischer Käse auf Kokos-Spinat - Mild-würziger Klassiker mit selbstgemachtem Weichkäse

417
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
3 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (14 Bewertungen)

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 2 Pfannen, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Mörser oder Blitzhacker, 1 Küchentuch, 1 Sieb, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Indischer Käse auf Kokos-Spinat Zubereitung Schritt 1
1
Bockshornklee in einem Mörser leicht zerstoßen oder in einem Blitzhacker grob zerkleinern.
Indischer Käse auf Kokos-Spinat Zubereitung Schritt 2
2
Mit der Milch und 1 großen Prise Salz unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen. Zitrone halbieren.
Indischer Käse auf Kokos-Spinat Zubereitung Schritt 3
3
Sobald die Milch beginnt zu kochen, Zitronensaft auspressen, 6 EL Saft zugeben und unter Rühren erneut kurz aufkochen. Der Käse trennt sich jetzt von der Molke. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
Indischer Käse auf Kokos-Spinat Zubereitung Schritt 4
4
Ein Sieb mit einem sauberen Küchentuch auslegen, über eine Schüssel hängen und die geronnene Milch hineingeben. Gut abtropfen lassen; dann das Tuch über dem Käse zusammenschlagen und übrige Molke herausdrücken. Käsemasse in eine Schüssel geben, einen kleinen Teller daraufsetzen, mit etwas Schweren (z.B. einer Konservendose) beschweren und mindestens 3-4 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.
Indischer Käse auf Kokos-Spinat Zubereitung Schritt 5
5
Am nächsten Tag den Käse aus dem Tuch nehmen - er sollte jetzt fest und relativ trocken sein. Käse in 2-3 cm große Würfel schneiden und wieder in den Kühlschrank stellen.
Indischer Käse auf Kokos-Spinat Zubereitung Schritt 6
6
Spinat putzen, in stehendem Wasser gründlich waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Indischer Käse auf Kokos-Spinat Zubereitung Schritt 8
8

Die Hälfte des Öls in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Garam Masala, Kurkuma, Chili und Koriander unterrühren und alles 30 Sekunden dünsten.

Indischer Käse auf Kokos-Spinat Zubereitung Schritt 9
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Den Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Salzen, pfeffern und die Kokosmilch unterrühren. Bei kleiner bis mittlerer Hitze 3 Minuten sanft kochen lassen.
Indischer Käse auf Kokos-Spinat Zubereitung Schritt 10
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Restliches Öl in einer Pfanne stark erhitzen, Käse darin von jeder Seite 30-45 Sekunden braten. Spinat auf einer Platte anrichten, Käsewürfel daraufgeben und servieren.
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