Palak Paneer Rezept | EAT SMARTER
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Indischer Käse auf Kokos-SpinatDurchschnittliche Bewertung: 3.81514
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Indischer Käse auf Kokos-Spinat

mit aromatischen Gewürzen

Indischer Käse auf Kokos-Spinat

Indischer Käse auf Kokos-Spinat - Mild-würziger Klassiker mit selbstgemachtem Weichkäse

417
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
3 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (14 Bewertungen)

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 2 Pfannen, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Mörser oder Blitzhacker, 1 Küchentuch, 1 Sieb, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

1
Bockshornklee in einem Mörser leicht zerstoßen oder in einem Blitzhacker grob zerkleinern.
2
Mit der Milch und 1 großen Prise Salz unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen. Zitrone halbieren.
3
Sobald die Milch beginnt zu kochen, Zitronensaft auspressen, 6 EL Saft zugeben und unter Rühren erneut kurz aufkochen. Der Käse trennt sich jetzt von der Molke. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
4
Ein Sieb mit einem sauberen Küchentuch auslegen, über eine Schüssel hängen und die geronnene Milch hineingeben. Gut abtropfen lassen; dann das Tuch über dem Käse zusammenschlagen und übrige Molke herausdrücken. Käsemasse in eine Schüssel geben, einen kleinen Teller daraufsetzen, mit etwas Schweren (z.B. einer Konservendose) beschweren und mindestens 3-4 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.
5
Am nächsten Tag den Käse aus dem Tuch nehmen - er sollte jetzt fest und relativ trocken sein. Käse in 2-3 cm große Würfel schneiden und wieder in den Kühlschrank stellen.
6
Spinat putzen, in stehendem Wasser gründlich waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
8

Die Hälfte des Öls in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Garam Masala, Kurkuma, Chili und Koriander unterrühren und alles 30 Sekunden dünsten.

9
Den Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Salzen, pfeffern und die Kokosmilch unterrühren. Bei kleiner bis mittlerer Hitze 3 Minuten sanft kochen lassen.
10
Restliches Öl in einer Pfanne stark erhitzen, Käse darin von jeder Seite 30-45 Sekunden braten. Spinat auf einer Platte anrichten, Käsewürfel daraufgeben und servieren.
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