EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Indischer Linsensalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 140 g Berglinsen
- 1 ½ TL Garam Masala
- Salz
- 1 TL frisch gehackter Ingwer
- ¼ Bund Koriander
- ½ unbehandelte Zitrone Ssaft
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Linsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
2.
Am nächsten Tag abgießen, mit ca. 600 ml Wasser bedecken, die Gewürze und den Ingwer zugeben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben.
3.
Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, 4 Stängel beiseite legen und die Blätter von dem Rest fein hacken.
4.
Die Linsen abgießen, lauwarm abkühlen lassen und mit dem Zitronensaft, Öl und Koriander mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriandergrün garniert servieren.