EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Indischer Linsensalat

Indischer Linsensalat

30 min, fertig in 13 h 10 min
Zeit:
289
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
140 g Berglinsen
1 ½ TL Garam Masala
Salz
1 TL frisch gehackter Ingwer
¼ Bund Koriander
½ unbehandelte Zitrone Ssaft
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BerglinsenOlivenölIngwerKorianderSalzZitrone
Zubereitung
1.
Die Linsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
2.
Am nächsten Tag abgießen, mit ca. 600 ml Wasser bedecken, die Gewürze und den Ingwer zugeben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben.
3.
Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, 4 Stängel beiseite legen und die Blätter von dem Rest fein hacken.
4.

Die Linsen abgießen, lauwarm abkühlen lassen und mit dem Zitronensaft, Öl und Koriander mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriandergrün garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein17 g(17 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.