0
Drucken
0

Indischer Salat

Indischer Salat
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Salzwasser
125 g Brühreis (z. B. Patna)
150 g vorbereitete Scheiben Porree (etwa 0,5 cm dick)
kochendes Salzwasser
150 g gebratenes oder gekochtes Hühnerfleisch
150 g Krabbenfleisch (frisch oder aus der Dose)
3 EL Speiseöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
Currypulver
1 EL zerdrückten Mango-Chutney
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Salzwasser zum Kochen bringen, Brühreis waschen, hineingeben und zum Kochen bringen. Nun in etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Den garen Reis auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen. 

2

Als Nächstes die Porreescheiben in kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen, abtropfen und erkalten lassen. Hühnerfleisch in Würfel schneiden und schließlich alles mit dem Krabbenfleisch vermengen. 

3

Für die Salatsauce Öl und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Currypulver abschmecken. Nach Belieben Mango-Chutney unterrühren, mit den Salatzutaten vermengen, durchziehen lassen.  

4

Den Salat eventuell noch mit Salz, Zitronensaft abschmecken und zuletzt mit Curry bestreuen. 

Top-Deals des Tages
Gallery of Innovative Art - Long Beach Surf Club - 75x100cm - XXL Leinwand-Druck in deutscher Marken-Qualität - Leinwand-Bilder auf Holz-Keilrahmen als moderne Wohnzimmer-Deko
VON AMAZON
13,55 €
Läuft ab in:
Innovatives Rundes Rollmesser der 2. Generation, [YMY] 420 Edelstahl Rundes Radmesser für Grillen Gemüse Obst Pizza
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
mDesign Duschabzieher durchsichtig, transparent - optimal für die Duschkabine oder als Fensterabzieher - robuster Abzieher (30,5 cm) aus Kunststoff - mit Saugnapf für Wandhalterung
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages