Indischer Süßkartoffeleintopf Rezept | EAT SMARTER
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Indischer SüßkartoffeleintopfDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Indischer Süßkartoffeleintopf

Rezept: Indischer Süßkartoffeleintopf
40 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
100 g Champignons
1 rote Chilischote
500 g gemischte Paprikaschote
400 g Süßkartoffeln
200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Möhre
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Sahne
Kokosmilch bei Amazon kaufen200 ml ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
Salz
gemahlenes Cumin
edelsüßes Paprikapulver
Currypulver
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Zubereitungsschritte

1

Den Knoblauch und die Zwiebel schälen. Den Knoblauch hacken und die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Champignons putzen, abreiben und in Scheiben schneiden. Die Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dann die Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Möhre putzen, schälen und schräg in Scheiben schneiden.

2

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, sowie den Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Pilze dazugeben und 2-3 Minuten mitdünsten. Chilistreifen und Paprikastücke ca. 5 Minuten mitdünsten. Anschließend die Süßkartoffeln, Kartoffeln und Möhre dazugeben und kurz mitdünsten. Die Brühe, Sahne und Kokosmilch dazugießen und aufkochen, dann mit Salz, Cumin, Paprika- und Currypulver würzen. Den Eintopf zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen. Den Eintopf nochmals mit Gewürzen abschmecken und sofort servieren.