Indisches Auberginenragout Rezept | EAT SMARTER
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Indisches AuberginenragoutDurchschnittliche Bewertung: 4.11536
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Indisches Auberginenragout

mit sieben Gewürzen

Indisches Auberginenragout

Indisches Auberginenragout - Ein vegetarisches Gericht, das mit viel Aroma und Geschmack überzeugt

202
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (36 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Deckel, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Indisches Auberginenragout Zubereitung Schritt 1
1

Auberginen waschen, trockenreiben, putzen und der Länge nach halbieren. Die Schnittflächen leicht salzen und 15 Minuten ziehen lassen.

Indisches Auberginenragout Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen Tomaten waschen, vierteln, die Stielansätze abschneiden, Tomaten entkernen und und das Fruchtfleisch grob hacken. Zwiebeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

Indisches Auberginenragout Zubereitung Schritt 3
3

Chilipulver, Ingwer und Kurkuma in einer kleinen Schüssel mischen.

Indisches Auberginenragout Zubereitung Schritt 4
4

2 EL Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Auberginen abtupfen und auf den Schnittflächen im heißen Öl 1 Minute braten, dann wenden, weitere 30 Sekunden braten und herausnehmen.

Indisches Auberginenragout Zubereitung Schritt 5
5

Das restliche Öl erhitzen. Koriander, Senfkörner, Zimtstange und Kreuzkümmel darin kurz anbraten.

Indisches Auberginenragout Zubereitung Schritt 6
6

Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 2 Minuten unter Rühren braten.

Indisches Auberginenragout Zubereitung Schritt 7
7

Tomaten und die vermischten Gewürze aus der Schüssel dazugeben und 1 Minute dünsten.

Indisches Auberginenragout Zubereitung Schritt 8
8

Brühe in die Pfanne gießen, Auberginen wieder hineinlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren.

Indisches Auberginenragout Zubereitung Schritt 9
9

Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken, mit Joghurt, etwas Salz und Pfeffer mischen. Auberginen aus der Pfanne auf eine Platte geben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Essig würzen und über die Auberginen gießen. Mit dem Minzjoghurt servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Werde ich mal probieren, wenn ich wieder daheim bin, denn ich halte mich z.Z. für 2-3 Monae in Indien - im Moment in Kerala, da bin ich fast alle Tage ein-zwei Std in der Kueche, wo je nach Tag für 8 bis 30 Personen gekocht wird - auf. Gewürze werden hier mindestens 3-4 Minuten lang auf schwachem Feuer "angebraten",kurz mit etwas Kokosmilch abgelöscht und vor allem werden die Auberginen klein geschnitten, denn es wird ja alles mit der rechten Hand gegessen, aber für das Foto sieht es so halt schöner aus. Das Besteck auf dem Foto passt also nicht dazu... Grüsse aus Indien und auch von meiner Freundin, die hier seit langem lebt Linde
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