Indisches Dal Rezept | EAT SMARTER
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Indisches DalDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Indisches Dal

aus Puy-Linsen

Rezept: Indisches Dal
310
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser waschen. Eine Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben.

2

1 EL Butterschmalz oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin kräftig anbraten. Die Gewürze dazugeben, kurz mitkochen und dann die Linsen hineingeben. 500 ml Wasser und 1 TL Salz dazugeben. Im geschlossenen Topf in etwa 30 Minuten garen.

3

Inzwischen die übrigen 2 Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Koriander waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.

4

Wenn die Linsen gar sind, mit Salz und Zitronensaft abschmecken, die Hälfte Korianderblätter unterziehen.

5

Zwiebeln im restlichen Fett goldbraun rösten. Dal in einer Schüssel mit den Zwiebeln und dem restlichen Koriander anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Zu Reis servieren.