0
Drucken
0

Indisches Dal

aus Puy-Linsen

Indisches Dal
310
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser waschen. Eine Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben.

2

1 EL Butterschmalz oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin kräftig anbraten. Die Gewürze dazugeben, kurz mitkochen und dann die Linsen hineingeben. 500 ml Wasser und 1 TL Salz dazugeben. Im geschlossenen Topf in etwa 30 Minuten garen.

3

Inzwischen die übrigen 2 Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Koriander waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.

4

Wenn die Linsen gar sind, mit Salz und Zitronensaft abschmecken, die Hälfte Korianderblätter unterziehen.

5

Zwiebeln im restlichen Fett goldbraun rösten. Dal in einer Schüssel mit den Zwiebeln und dem restlichen Koriander anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Zu Reis servieren.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages