0
Drucken
0

Indisches Dal

aus Puy-Linsen

Indisches Dal
310
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser waschen. Eine Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

1 EL Butterschmalz oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin kräftig anbraten. Die Gewürze dazugeben, kurz mitkochen und dann die Linsen hineingeben. 500 ml Wasser und 1 TL Salz dazugeben. Im geschlossenen Topf in etwa 30 Minuten garen.

3

Inzwischen die übrigen 2 Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Koriander waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
4

Wenn die Linsen gar sind, mit Salz und Zitronensaft abschmecken, die Hälfte Korianderblätter unterziehen.

5

Zwiebeln im restlichen Fett goldbraun rösten. Dal in einer Schüssel mit den Zwiebeln und dem restlichen Koriander anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Zu Reis servieren.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
Spinido® Top-Stand 360 Grad Drehbaren Erstklassig Alu-Magnesiumlegierung Cooling Laptop Ständer, geeignet für Apple Macbook, alle Notebooks, Tablets, eBook-Reader und Bücher
VON AMAZON
30,99 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages