Indisches Fladenbrot (Naan) mit Mango-Chutney

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Indisches Fladenbrot (Naan) mit Mango-Chutney
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
478
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K29,9 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium418 mg(10 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
75 ml Milch
10 g Hefe
2 TL Zucker
250 g Mehl
½ TL Salz
½ TL Backpulver
1 EL Öl
75 g Vollmilchjoghurt
Öl für das Backblech
1 kleines Ei
1 Bund Petersilie gehackt
Mango-Chutney
200 g Mango geschält und gewürfelt
2 EL Sultaninen
25 g brauner Zucker
1 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Stück Zimtstange
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
1 EL Paprikapulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoMilchSultanineZuckerZuckerPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Milch etwas erwärmen, in eine Schüssel geben, Hefe dazubröckeln, 1 TL Zucker untermischen, verrühren und 15 Minuten ruhen lassen. Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz und Backpulver dazugeben. Nach und nach 1 TL Zucker, Milch mit Hefe, Öl, Joghurt und Ei zufügen, kräftig kneten, zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Backblech ausfetten und im Ofen bei 225°C heiß werden lassen. Teig nochmals mit der Petersilie durchkneten, in 4 Stücke teilen, Kugeln formen. Die Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu tropfenförmigen Nans ausrollen, vorsichtig auf das heiße Backblech geben und portionsweise in ca. 8 Minuten hellbraun backen.

2.

Für das Chutney Mango mit allen Zutaten und etwa 3-4 EL Wasser unter Rühren aufkochen, dann ca. 10-15 Min. köcheln lassen, bis die Mango weich ist. Abschmecken, auskühlen lassen, dann Lorbeerblatt, Nelken sowie Zimtstange entfernen.

3.

In kleine Schälchen gefüllt zu den Broten reichen.

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