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Indisches Fladenbrot (Naan) mit Raita und Mangodip

Indisches Fladenbrot (Naan) mit Raita und Mangodip

45 min, fertig in 2 h 45 min
Zeit:
446
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Für die Salsa
1 reife Mango
3 cm frischer Ingwer
3 Gewürznelken
1 unbehandelte Limette Saft
1 EL frisch gehackter Koriander
Für die Raita
1 Salatgurke
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackte Minze
250 g Joghurt
½ TL gemahlener Kümmel
½ TL gemahlener Koriander
Pfeffer aus der Mühle
Für die Naan-Brote
250 g Mehl
10 g Trockenhefe
1 TL Zucker
½ TL Salz
1 EL Öl
50 g Naturjoghurt
2 EL Pinienkerne
1 EL gehackte, getrocknete Aprikosen
1 EL Rosinen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtNaturjoghurtPinienkerneAprikoseIngwerRosinen
Zubereitung
1.
Für die Salsa die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und in kleine Würfelchen schneiden. Den Ingwer schälen, dazureiben und mit den Nelken, Limettensaft und Koriander in einer Schüssel mischen. Zugedeckt ca. 2 Stunden in Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Für die Raita die Gurke schälen, längs durchschneiden, entkernen und klein würfeln. Mit Joghurt vermischen und mit Kümmel, Koriander Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen und nochmal abschmecken.
3.
Das Mehl in eine Schüssel geben und die Trockenhefe darüber streuen. Den Zucker, Salz, Öl, Joghurt und ca. 75 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, evtl. etwas mehr oder weniger Wasser verwenden. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.
Den Backofengrill vorheizen.
5.
Den Teig noch einmal gut durchkneten und die Pinienkerne, Rosinen und Aprikosen einarbeiten. Aus dem Teig 4 gleichgroße Portionen formen, diese zu dünnen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Unter den Grill schieben und von jeder Seite 3-4 Minuten grillen. Herausnehmen und auskühlen lasen.
6.
Alles zusammen angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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