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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Indisches Gewürzhähnchen

mit Zwiebeln und Ananas

Indisches Gewürzhähnchen

Indisches Gewürzhähnchen - Die feine Art, Fleisch zu würzen – in einem ausgiebigen Aroma-Bad

604
kcal
Brennwert
1 h 5 min
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Pfanne, 2 Schüsseln, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Schneebesen, 1 Mörser, 1 Kernausstecher, 1 Holzlöffel, 1 Frischhaltefolie, 1 Pfannenwender, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Indisches Gewürzhähnchen Zubereitung Schritt 1
1

Knoblauch schälen und grob hacken. Ingwer schälen und reiben.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie Ingwer blitzschnell sehr fein zerkleinern
Wie Sie Knoblauch ganz einfach mit dem Messer grob hacken
Knoblauch richtig vorbereiten
So einfach lässt sich Knoblauch schälen
Indisches Gewürzhähnchen Zubereitung Schritt 2
2

Koriander, Kreuzkümmel und Senfkörner im Mörser leicht zerdrücken. Knoblauch und Ingwer dazugeben und alles zu einer glatten Paste verarbeiten. Kurkuma und Garam Masala untermischen.

Indisches Gewürzhähnchen Zubereitung Schritt 3
3

Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen, im Gelenk trennen. Wer weiter Fett sparen will, zieht die Haut ab.

Wie Sie Hähnchenkeulen mühelos durchtrennen
Indisches Gewürzhähnchen Zubereitung Schritt 4
4

Hähnchenstücke in einer Schüssel mit der Gewürzpaste einreiben und mit Frischhaltefolie zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Indisches Gewürzhähnchen Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen die Ananas schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Strunk mit einem kleinen Ausstecher entfernen und die Scheiben dekorativ auf eine Platte geben.

Ananas in Ringe schneiden
Indisches Gewürzhähnchen Zubereitung Schritt 6
6

Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Limette auspressen. 3 EL Saft mit etwas Salz und Zucker verrühren und 3 EL Öl unterschlagen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Indisches Gewürzhähnchen Zubereitung Schritt 7
7

Koriander waschen, trockenschütteln, die Hälfte der Blätter abzupfen, grob hacken und unter die Chilisauce rühren. Alles über die Ananas geben und bei Zimmertemperatur mit Frischhaltefolie bedeckt bis zur Verwendung ziehen lassen (marinieren).

Wie Sie Korianderblätter mühelos hacken
Indisches Gewürzhähnchen Zubereitung Schritt 8
8

Zwiebeln schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Wie Sie eine halbierte Zwiebel ganz einfach in Ringe schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Indisches Gewürzhähnchen Zubereitung Schritt 9
9

Das restliche Öl in einer ofenfesten Pfanne oder einem Bräter erhitzen und die Zwiebelscheiben darin unter Rühren 1 Minute braten, herausnehmen.

Indisches Gewürzhähnchen Zubereitung Schritt 10
10

Hähnchen aus der Marinade nehmen, salzen und in der heißen Pfanne rundherum kräftig anbraten, Zwiebeln dazugeben. Die Pfanne für ca. 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) stellen; Fleisch in der Zeit einmal wenden. Gegarte Hähnchenteile mit den Zwiebeln auf dem Ananassalat anrichten und mit dem restlichen Koriander garniert servieren.

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Ein sehr leckeres Rezept. Der Zeitaufwand ist es wert!
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