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Indisches Gewürzhähnchen

Indisches Gewürzhähnchen

mit Zwiebeln und Ananas
1 h 5 min, fertig in 3 h
Zeit:
604
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
30 g Ingwer (1 Stück)
1 TL Koriandersamen
½ TL Kreuzkümmel
1 TL braune Senfsamen
½ TL Kurkuma
½ TL Garam Masala (indische Currymischung)
1200 g Hähnchenkeulen (6 Hähnchenkeulen)
1 kg Ananas (1 Ananas)
1 rote Chilischote
1 Limette
Salz
Rohrzucker
6 EL Öl
½ Bund Koriander
6 Zwiebeln
Zubereitung
1.
Indisches Gewürzhähnchen Zubereitung Schritt 1

Knoblauch schälen und grob hacken. Ingwer schälen und reiben.

2.
Indisches Gewürzhähnchen Zubereitung Schritt 2

Koriander, Kreuzkümmel und Senfkörner im Mörser leicht zerdrücken. Knoblauch und Ingwer dazugeben und alles zu einer glatten Paste verarbeiten. Kurkuma und Garam Masala untermischen.

3.
Indisches Gewürzhähnchen Zubereitung Schritt 3

Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen, im Gelenk trennen. Wer weiter Fett sparen will, zieht die Haut ab.

4.
Indisches Gewürzhähnchen Zubereitung Schritt 4

Hähnchenstücke in einer Schüssel mit der Gewürzpaste einreiben und mit Frischhaltefolie zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

5.
Indisches Gewürzhähnchen Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Ananas schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Strunk mit einem kleinen Ausstecher entfernen und die Scheiben dekorativ auf eine Platte geben.

6.
Indisches Gewürzhähnchen Zubereitung Schritt 6

Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Limette auspressen. 3 EL Saft mit etwas Salz und Zucker verrühren und 3 EL Öl unterschlagen.

7.
Indisches Gewürzhähnchen Zubereitung Schritt 7

Koriander waschen, trockenschütteln, die Hälfte der Blätter abzupfen, grob hacken und unter die Chilisauce rühren. Alles über die Ananas geben und bei Zimmertemperatur mit Frischhaltefolie bedeckt bis zur Verwendung ziehen lassen (marinieren).

8.
Indisches Gewürzhähnchen Zubereitung Schritt 8

Zwiebeln schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

9.
Indisches Gewürzhähnchen Zubereitung Schritt 9

Das restliche Öl in einer ofenfesten Pfanne oder einem Bräter erhitzen und die Zwiebelscheiben darin unter Rühren 1 Minute braten, herausnehmen.

10.
Indisches Gewürzhähnchen Zubereitung Schritt 10

Hähnchen aus der Marinade nehmen, salzen und in der heißen Pfanne rundherum kräftig anbraten, Zwiebeln dazugeben. Die Pfanne für ca. 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) stellen; Fleisch in der Zeit einmal wenden. Gegarte Hähnchenteile mit den Zwiebeln auf dem Ananassalat anrichten und mit dem restlichen Koriander garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein57 g(58 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Jede Menge wertvolles Eiweiß steckt in dem Gewürzhähnchen. Dazu kommen als Nährstoffkick für den Körper Eisen als wichtiger Baustein des Blutfarbstoffs und Vitamin B6, das ebenfalls bei der Blutbildung mitwirkt und darüber hinaus beim ungestörten Auf- und Abbau von Eiweißbausteinen hilft.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Servieren Sie das Hähnchen mit Naturreis. Er liefert neben satt machenden Ballaststoffen Vitamin B1, das wichtig für die ungestörte Funktion von Herz und Nieren ist.

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