EatSmarter Exklusiv-Rezept

Indisches Hähnchen vom Blech

und Mango-Gurken-Raita
4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Indisches Hähnchen vom Blech

Indisches Hähnchen vom Blech - Typisch indische Beigabe: Raita, eine würzige Sauce auf Joghurtbasis

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 5 h 50 min
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Kombi aus Geflügel, Mais und Raita liefert viel Eiweiß, Vitamine, Mineralstoffe und wenig Fett. Dadurch wird das Sehen bei Nacht geschärft, ein erhöhter Cholesterinspiegel gesenkt, die Arbeit der Galle gefördert, werden Herz und Gefäße geschützt und die Blutfette verbessert.

Falls Ihnen das Kochen der Maiskolben zu aufwendig sein sollte, nehmen Sie Maiskörner aus der Dose. Es gibt sie auch in Bioqualität. Die gelben Körner einfach mit etwas Butter erhitzen und als Beilage servieren – nach Belieben mit Petersilie oder Koriandergrün.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein50 g(51 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K171,8 μg(286 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin29,7 mg(248 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.183 mg(30 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure387 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt25 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
1 EL Tandoori-Paste (Glas)
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 Msp. Chilipulver
360 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
200 ml Milch (1,5 % Fett)
800 g Maiskolben (2 Maiskolben)
175 g Mini-Gurken (1 Mini-Salatgurke)
125 g Mango (0.25 Mangos)
½ Limette
3 Stiele Minze
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Kastenreibe, 1 Schaumkelle, 1 Zitronenpresse, 1 Gabel, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte

1.
Indisches Hähnchen vom Blech Zubereitung Schritt 1
Tandoori-Paste mit 2 EL Joghurt und Chilipulver glattrühren.
2.
Indisches Hähnchen vom Blech Zubereitung Schritt 2
Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und in der Joghurtmischung wenden. Mit Frischhaltefolie bedecken und für mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).
3.
Indisches Hähnchen vom Blech Zubereitung Schritt 3
Backblech eventuell fetten, die marinierten Hähnchenbrüste darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten garen.
4.
Indisches Hähnchen vom Blech Zubereitung Schritt 4
Inzwischen Milch und 200 ml Wasser zum Kochen bringen. Von den Maiskolben gegebenenfalls die Blätter abziehen, die Kolben in 4 cm dicke Stücke schneiden.
5.
Indisches Hähnchen vom Blech Zubereitung Schritt 5
Mais in der Milch 15 Minuten kochen.
6.
Indisches Hähnchen vom Blech Zubereitung Schritt 6
Gurke waschen, trockenreiben, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
7.
Indisches Hähnchen vom Blech Zubereitung Schritt 7
Gurke auf einer Reibe grob raspeln.
8.
Indisches Hähnchen vom Blech Zubereitung Schritt 8
Die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in feine Würfel schneiden. Limette auspressen.
9.
Indisches Hähnchen vom Blech Zubereitung Schritt 9
Für die Raita Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Gurke, Mango und Minze zum restlichen Joghurt geben und gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Limettensaft würzen.
10.
Indisches Hähnchen vom Blech Zubereitung Schritt 10

Mais mit einer Schaumkelle aus der Milch heben, mit den gegarten Hähnchenbrüsten und der Raita servieren.

 
Leider kann man das Rezept nicht drucken selbst OHNE Pop-Up-Blocker. Schade!!!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Wir haben das Problem gleich an unsere Technik weitergeleitet.
 
das Rezept klingt richtig lecker und wird demnächst mit Sicherheit ausprobiert! Allerdings ergibt es keinen Sinn, die Maiskolben IN die Milch zu tun, um sie dann AUS dem Wasser zu nehmen ;)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das ist wahr. Wir haben es korrigiert. Sorry.
 
Hi! Warum den Mais 15 Minuten totkochen? Frischer Mais ist nach einigen Minuten fertig. schmeckt viel besser als lange kochen! lg EAT SMARTER sagt: Je nach Größe der Kolben verändert sich die Kochzeit. 15 Min. sind sicher das Maximum. Am besten probieren.
 
sieht richtig lecker aus, werde ich bestimmt bald nachkochen. Was mich allerdings interessieren würde ist, was die Milch beim Kochen der Maiskolben bewirken soll? Ich koche sie immer nur in Wasser. Wer mich diesbezüglich aufklären kann, schon mal vorab ein Dankeschön :-) EAT SMARTER sagt: Nur Wasser geht natürlich auch, aber die Milch mach den Mais zarter und er schmeckt dann leicht süßlich.
 
Wieso gibt's hier noch keinen Kommentar?? Das ist so ein unglaublich leckeres Gericht und auch mal wieder eine Kombi, auf die ich selbst nicht gekommen wäre! Einfach nur gut!! Schon das Aussehen des Essens macht mich gerade hungrig ...
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