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Indisches Jalebi

Indisches Jalebi

25 min
Zeit:
826
kcal
Kalorien:
Health Score:
39 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ TL Safranfäden
½ Tasse kochendes Wasser
1 ½ TL Trockenhefe
1 EL Zucker
200 g Mehl
200 ml Naturjoghurt
Öl zum Ausbacken
Für den Sirup
½ l Wasser
500 g Zucker
3 Nelken
3 cm Zimtstange
3 Kardamomkapseln
einige Tropfen Rosenwasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerNaturjoghurtZuckerSafranfadenWasserÖl
Zubereitung
1.

Safran mit dem kochendem Wasser übergießen und auf Körpertemperatur abkühlen lassen.

2.

Die Hefe mit dem Zucker in dem Safranwasser auflösen und mit Mehl und Joghurt zu einem dicklichen Teig schlagen. Den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.

3.

Inzwischen Wasser mit Zucker, Nelken, Zimt und Kardamom zu einem dicklichen Sirup kochen, abkühlen lassen, dann einige Tropfen Rosenwasser zugeben.

4.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter, enger Tülle füllen, Schnecken in das heiße Fett spritzen und rundum goldbraun backen.

5.

Das Gebäck aus dem Fett heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, in den Sirup tauchen und gleich servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien826 kcal(39 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate169 g(113 %)
zugesetzter Zucker130 g(520 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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