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Zutaten
für
4
Indisches Kartoffel-Curry mit Spinat (Saag aloo)
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 1 EL Öl
- 1 TL schwarze Senfsamen
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 TL Chilipulver
- 500 g Blattspinat frisch
- 2 Limetten
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und für 10 Min. in kochendem Salzwasser vorgaren, abgießen und abtropfen lassen.
2.
1 TL vom Öl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen, die Senfsamen zugeben und kurz anrösten, Zwiebelwürfel und Knoblauch sowie Ingwer zufügen und kurz mit anrösten (Ca. 1-2 Min. unter ständigem Rühren). Chilipulver zugeben und die Kartoffeln sowie den Limettensaft einer Limette und 50 ml Wasser zufügen.
3.
Die Kartoffeln ca. 15 Min in der geschlossenen Pfanne bei milder Hitze schmoren. Den gewaschenen, verlesenen, gut abgetropften Spinat zufügen, untermengen und ca. 3 Min zusammenfallen lassen. Das Curry abschmecken und auf Tellern anrichten. Die übrige Limette in Spalten schneiden und als Garnitur auf das Curry geben, heiß servieren.