EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Indisches Kartoffel-Curry mit Spinat (Saag aloo)

Indisches Kartoffel-Curry mit Spinat (Saag aloo)

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
157
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kartoffeln
1 EL Öl
1 TL schwarze Senfsamen
1 Zwiebel fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 TL Chilipulver
500 g Blattspinat frisch
2 Limetten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBlattspinatÖlIngwerSenfsamenZwiebel
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und für 10 Min. in kochendem Salzwasser vorgaren, abgießen und abtropfen lassen.
2.
1 TL vom Öl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen, die Senfsamen zugeben und kurz anrösten, Zwiebelwürfel und Knoblauch sowie Ingwer zufügen und kurz mit anrösten (Ca. 1-2 Min. unter ständigem Rühren). Chilipulver zugeben und die Kartoffeln sowie den Limettensaft einer Limette und 50 ml Wasser zufügen.
3.
Die Kartoffeln ca. 15 Min in der geschlossenen Pfanne bei milder Hitze schmoren. Den gewaschenen, verlesenen, gut abgetropften Spinat zufügen, untermengen und ca. 3 Min zusammenfallen lassen. Das Curry abschmecken und auf Tellern anrichten. Die übrige Limette in Spalten schneiden und als Garnitur auf das Curry geben, heiß servieren.
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.