Indonesische Reispfanne mit Hähnchen, Jakobsmuscheln und Austern (Jambalaya) Rezept | EAT SMARTER
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Indonesische Reispfanne mit Hähnchen, Jakobsmuscheln und Austern (Jambalaya)Durchschnittliche Bewertung: 4.31517

Indonesische Reispfanne mit Hähnchen, Jakobsmuscheln und Austern (Jambalaya)

Rezept: Indonesische Reispfanne mit Hähnchen, Jakobsmuscheln und Austern (Jambalaya)
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenschenkel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Paprikaschoten rot
3 EL Öl
1 EL Mehl
Hier kaufen!1 Prise Piment
Jetzt kaufen!½ TL Cayennepfeffer
1 Chilischote gehackt
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Salz
250 g Langkornreis
100 g Maiskörner abgetropft
200 g Krabbenfleisch
8 Jakobsmuscheln küchenfertig, mit Corail
1 EL Butter
8 Austern ausgelöst, 1 Minute pochiert
Meersalz gemahlen
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Zubereitungsschritte

1
Die Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und Piment würzen, mit Mehl stauben und in 1-2 EL Mehl rundherum anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
2
Die Knoblauchzehen abziehen und klein hacken. Die Zwiebel abziehen, den Paprika waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen, beiden in Streifen bzw. Würfel schneiden. ebenfalls würfeln.
3
Das Restliche Öl zum Bratfett zugeben und das Gemüse zu geben und glasig andünsten, die restlichen Gewürzen zufügen.
4
gewaschenen, abgetropften Reis zufügen und kurz andünsten, die Hähnchenschenkel zufügen, heiße Gemüsebrühe aufgießen und alles einmal aufkochen, den Topf mit einem Deckel versehen, die Temperatur zurückschalten und alles bei niedriger Temperatur ca. 15-20 Min. dünsten. Bis der Reis sämtliche Flüssigkeit aufgesaugt hat.
5
In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Jakobsmuscheln zusammen mit dem Krabbenfleisch darin bei niedriger Temperatur dünsten, Mais zufügen.
6
Zusammen mit den Austern unter das Jambalaya mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.