0
Drucken
0

Indonesischer Curryreis mit Hähnchenbrust

Indonesischer Curryreis mit Hähnchenbrust
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Aus Honig, Sojasauce, 1 EL Currypulver, Ketchup und Stärke eine Marinade rühren und unter das Fleisch mischen. Die Mariande 15 Minuten einziehen lassen.

2

Zitronengras waschen, der Länge nach halbieren und in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1 bis 2 cm große Stücke schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

3

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden.

4

Den Wok erhitzen das Öl hineingeben und das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln, Paprika und Zitronengras dazugeben und kurz mitbraten. Anschließend Knoblauch und Chili unterrühren. Den kalten vorgekochten Reis hinzufügen und etwa 3 Minuten mitbraten. Zum Schluss das restliche Currypulver dazugeben und gut untermischen.

Zusätzlicher Tipp

Für die vegetarische Variante einfach die Hähnchenbrust durch Bananen ersetzen. Dafür jedoch die Zutaten für die Marinade halbieren und die Bananen nur ganz kurz mitbraten.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages