0
Drucken
0

Indonesischer Reispudding

Indonesischer Reispudding
228
kcal
Brennwert
5 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt zuschlagen!115 g schwarzer Klebreis
450 ml Wasser
55 g brauner Zucker
55 g feiner Zucker
Kokosmilch bei Amazon kaufen300 ml Kokosmilch zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis unter fließend kaltem Wasser gründlich abspülen, abtropfen lassen und in einen großen Topf geben. Wasser zugießen und unter Rühren zum Kochen bringen. Abdecken und bei mittlerer bis schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

2

Den gesamten Zucker einrühren und die Masse weitere 15 Minuten köcheln lassen. Falls nötig, etwas Wasser zugießen, damit der Reis nicht ansetzt.

3

Den Reis auf vier vorgewärmte Dessertschalen verteilen, mit Kokosmilch übergießen und sofort servieren. Alternativ den Reis abkühlen lassen und kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Variation: Kochen Sie ein Stück leicht zerstoßene frische Ingwerwurzel mit dem Reis, nehmen Sie dieses vor dem Servieren wieder heraus.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher Edelstahl, Frühstückset, Doppelwandiger Edelstahl, Schnelle und Sichere Teekanne, Anti-Verbrühen, Kabellos, Automatische Abschaltung, BPA-Frei, 1,7 Liter, 2200W, Schwarz
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages