Indonesischer Reispudding Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Indonesischer ReispuddingDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Indonesischer Reispudding

Rezept: Indonesischer Reispudding
228
kcal
Brennwert
5 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt zuschlagen!115 g schwarzer Klebreis
450 ml Wasser
55 g brauner Zucker
55 g feiner Zucker
Kokosmilch bei Amazon kaufen300 ml Kokosmilch zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis unter fließend kaltem Wasser gründlich abspülen, abtropfen lassen und in einen großen Topf geben. Wasser zugießen und unter Rühren zum Kochen bringen. Abdecken und bei mittlerer bis schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

2

Den gesamten Zucker einrühren und die Masse weitere 15 Minuten köcheln lassen. Falls nötig, etwas Wasser zugießen, damit der Reis nicht ansetzt.

3

Den Reis auf vier vorgewärmte Dessertschalen verteilen, mit Kokosmilch übergießen und sofort servieren. Alternativ den Reis abkühlen lassen und kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Variation: Kochen Sie ein Stück leicht zerstoßene frische Ingwerwurzel mit dem Reis, nehmen Sie dieses vor dem Servieren wieder heraus.