Indonesischer Salat Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Indonesischer SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.6159
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Indonesischer Salat

mit Eierrollen, Erdnüssen und Koriander

Indonesischer Salat

Indonesischer Salat - Schnell gemacht, für lange Zeit sättigend und feurig gut

613
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (9 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Salatschleuder, 1 Frischhaltefolie, 1 Teller, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 1
1

Eier in einer Schüssel mit etwa Salz, Pfeffer und Mineralwasser verquirlen.

Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 2
2

1 TL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, das verquirlte Ei hineingeben, bei mittlerer Hitze zu einem Pfannkuchen stocken lassen, wenden, weitere 30 Sekunden braten und herausnehmen.

Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 3
3

Den Pfannkuchen aufrollen und in Scheiben schneiden, bis zur Verwendung zugedeckt beiseitestellen.

Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 4
4

Gurke waschen, halbieren und entkernen. Paprikaschote vierteln, putzen, entkernen, waschen. Möhren schälen und putzen. Gurke, Paprika und Möhren in feine Streifen schneiden.

Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 5
5

Schalotte schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 6
6

Tofu in Würfel schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 7
7

Limette auspressen. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und mit dem Messer oder im Mörser zu einer feinen Paste reiben. Chili in einer Schüssel mit braunem Zucker, 3 EL Limettensaft, Sojasauce, Sesamöl und 2 EL Rapsöl verrühren.

Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 8
8

Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und die Blätter dekorativ auf eine Platte legen.

Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 9
9

Erdnüsse in einer Pfanne rösten, herausnehmen und die Pfanne auswischen.

Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 10
10

Das restliche Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin goldbraun braten.

Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 11
11

Das vorbereitete Gemüse mit der Sauce mischen und auf die Salatblätter geben. Tofu, Erdnüsse und Eierrollen auf dem Salat verteilen, alles mit Koriander bestreuen und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
sehr sehr lecker!