2
Drucken
2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Indonesischer Salat

mit Eierrollen, Erdnüssen und Koriander

Indonesischer Salat

Indonesischer Salat - Schnell gemacht, für lange Zeit sättigend und feurig gut

613
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Salatschleuder, 1 Frischhaltefolie, 1 Teller, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 1
1

Eier in einer Schüssel mit etwa Salz, Pfeffer und Mineralwasser verquirlen.

Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 2
2

1 TL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, das verquirlte Ei hineingeben, bei mittlerer Hitze zu einem Pfannkuchen stocken lassen, wenden, weitere 30 Sekunden braten und herausnehmen.

Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 3
3

Den Pfannkuchen aufrollen und in Scheiben schneiden, bis zur Verwendung zugedeckt beiseitestellen.

Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 4
4

Gurke waschen, halbieren und entkernen. Paprikaschote vierteln, putzen, entkernen, waschen. Möhren schälen und putzen. Gurke, Paprika und Möhren in feine Streifen schneiden.

Wie Sie Paprikaschoten ganz einfach in Streifen schneiden
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 5
5

Schalotte schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

Wie Sie eine Schalotte ganz einfach schälen und in Streifen schneiden
Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 6
6

Tofu in Würfel schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 7
7

Limette auspressen. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und mit dem Messer oder im Mörser zu einer feinen Paste reiben. Chili in einer Schüssel mit braunem Zucker, 3 EL Limettensaft, Sojasauce, Sesamöl und 2 EL Rapsöl verrühren.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 8
8

Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und die Blätter dekorativ auf eine Platte legen.

Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 9
9

Erdnüsse in einer Pfanne rösten, herausnehmen und die Pfanne auswischen.

Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 10
10

Das restliche Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin goldbraun braten.

Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 11
11

Das vorbereitete Gemüse mit der Sauce mischen und auf die Salatblätter geben. Tofu, Erdnüsse und Eierrollen auf dem Salat verteilen, alles mit Koriander bestreuen und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
sehr sehr lecker!
Top-Deals des Tages
KitchenGet - Salz- und Pfefferstreuer Glas Set mit Deckel - Set bestehend aus 2 Streuern je 100ml
VON AMAZON
7,97 €
Läuft ab in:
Aodoor 63 Stück Stoffklammern Wonder Clips, handwerklichen Wunder von Clips Kunststoff Nähen Craft Nähen Zubehöre Kunststoff (9 Farben, 2*1*1.5cm)
VON AMAZON
5,60 €
Läuft ab in:
GA Homefavor Pizzaschneider aus Edelstahl mit Einem 35 cm Durchmesser
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages