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Indonesisches Reisgericht (Nasi Goreng)

Indonesisches Reisgericht (Nasi Goreng)

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
536
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
300 g Hähnchenbrustfilet
300 g Riesengarnele geschält und entdarmt
3 Eier
5 EL Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Sojaöl
Koriandergrün zum Garnieren
rote Chilischote zum Garnieren
Zubereitung
1.

Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser garen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilischoten putzen, der Länge nach halbieren, von den Kernen befreien und in feine Ringe schneiden.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Garnelen in einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Eier mit 3 EL Sojasauce und Pfeffer verquirlen.

3.

Den Wok mit wenig Öl erhitzen. Nacheinander aus den Eiern drei oder vier dünne Omeletts backen, herausnehmen und in Streifen schneiden.

4.

Dann das restliche Öl im Wok erhitzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chiliringe dazugeben und anschwitzen. Das Fleisch dazugeben und unter Rühren scharf anbraten, dann die Garnelen einrühren und mitbraten. Den Reis einrühren und unter häufigem Wenden ca. 5 Minuten goldgelb braten.

5.

Mit der übrigen Sojasauce und Pfeffer abschmecken, die Omelettstreifen untermischen und in Schälchen angerichten. Mit Koriander und Chilischoten garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein43 g(44 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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