Ingwer-Ananas-Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Ingwer-Ananas-KonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 4.21539

Ingwer-Ananas-Konfitüre

Ingwer-Ananas-Konfitüre
35 min.
Zubereitung
54 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (39 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Ananas schälen, vierteln, den harten Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel ebenfalls würfeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln und unter die Ananas mengen. 

2

Die vorbereiteten Früchte wiegen (ca. 1 kg) und mit der Hälfte der Menge an Zucker in einem Topf verrühren. Den Ingwer schälen und fein dazu reiben. Die Vanilleschote aufschlitzen und zum Obst geben. Etwa 15 Minuten ziehen lassen, aufkochen lassen und unter Rühren sprudelnd ca. 4 Minuten kochen lassen (Gelierprobe). Die Vanilleschote wieder herausnehmen, die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Auskühlen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Habe dieses Rezept bereits mehrmals verwendet. Eine perfekte, geschmacklich hervorragende Konfitüre-----