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Ingwer-Ananas-Konfitüre

Ingwer-Ananas-Konfitüre

35 min, fertig in 1 h
Zeit:
45
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Ananas
2 Birnen
50 ml Zitronensaft
500 g Rohrohr- Gelierzucker (2:1)
5 g Ingwer
1 Vanilleschote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftIngwerAnanasBirneVanilleschote
Zubereitung
1.

Ananas schälen, vierteln, harten Strunk herausschneiden und Fruchtfleisch klein würfeln. Birnen schälen, vierteln, Kernhaus herausschneiden und Viertel ebenfalls würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln und unter die Ananas mengen.

2.

Vorbereiteten Früchte wiegen und mit halb so viel Gelierzucker in einem Topf verrühren (1 kg Früchte auf 500 g Zucker). Ingwer schälen und fein dazu reiben. Vanilleschote aufschlitzen und zum Obst geben. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.

3.

Früchte aufkochen lassen und unter Rühren sprudelnd etwa 4 Minuten kochen lassen (Gelierprobe). Vanilleschote wieder herausnehmen, Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien45 kcal(2 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker7,7 g(31 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Ingwer-Ananas-Konfitüre punktet mit immunstärkendem Vitamin C und Mineralstoffen. Bromelain ist in der Ananas enthalten und ihm werden viele positive Eigenschaften nachgesagt. Er soll zum Beispiel unser Blut verdünnen und so gegen Thrombose, Herzinfarkt und Schlaganfall schützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ist Ihnen die Verwendung einer Vanilleschote zu teuer, dann können Sie auf Vanillepulver zurückgreifen. Etwa eine Messerspitze reicht aus, um der Ingwer-Ananas-Konfitüre ein leckeres Aroma zu verleihen.
Die Konfitüre schmeckt besonders lecker auf uns Haferbrot.

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