Ingwer-Apfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ingwer-ApfelDurchschnittliche Bewertung: 41530

Ingwer-Apfel

mit Honig-Sesam

Ingwer-Apfel
127
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Äpfel
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (1-2 cm)
Hier bei Amazon kaufen30 g ungeschälte Sesamsamen
3 EL flüssiger Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Äpfel waschen und trocken reiben. In Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Spalten in dünne Scheiben hobeln.

2

Ingwer schälen und kleinschneiden.

3

Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten, bis er duftet. Den Honig zugeben. Dann den Ingwer hineingeben und einmal aufschäumen lassen. Über die Apfelspalten verteilen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Gehaltvoller: Mit einem Klecks Sahnequark.

Warm: Apfelhobel mit Honig. Sesam und Ingwer beträufelt unter den Backofengrill schieben und karamellisieren lassen. Ein wärmendes Frühstück - mit einer Kugel Vanilleeis ein raffiniert einfaches Dessert.