0
Drucken
0

Ingwer-Apfel-Kuchen

Ingwer-Apfel-Kuchen
2685
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück (Kastenform)
3 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
300 g Mehl
1 Bio-Zitrone (Schale und Saft)
Backpulver
2 eingelegte Ingwerfrüchte
750 g Boskop-Apfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier, Zucker und Vanillinzucker so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Zwei Drittel des Mehles locker unterziehen. Zitronensaft und abgeriebene Schale zufügen. Unter das restliche Mehl das Backpulver mischen und ebenfalls unter den Teig ziehen.

2

Ingwerfrüchte fein würfeln. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Dann Ingwer und Äpfel locker unter den Teig heben.

3

In eine gefettete Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf unterer Schiene 40-45 Minuten backen. Heiß oder kalt servieren. Dazu Vanillesoße reichen.

Top-Deals des Tages
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
6,10 €
Läuft ab in:
Songmics 7 fach+Normal Kosmetikspiegel 8-inch Schminkspiegel zweiseitig Wandspiegel BBM713
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages