Ingwer-Apfel-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ingwer-Apfel-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 51519

Ingwer-Apfel-Kuchen

Rezept: Ingwer-Apfel-Kuchen
2685
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Stück (Kastenform)
3 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
300 g Mehl
1 Bio-Zitrone (Schale und Saft)
Backpulver
2 eingelegte Ingwerfrüchte
750 g Boskop-Apfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier, Zucker und Vanillinzucker so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Zwei Drittel des Mehles locker unterziehen. Zitronensaft und abgeriebene Schale zufügen. Unter das restliche Mehl das Backpulver mischen und ebenfalls unter den Teig ziehen.

2

Ingwerfrüchte fein würfeln. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Dann Ingwer und Äpfel locker unter den Teig heben.

3

In eine gefettete Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf unterer Schiene 40-45 Minuten backen. Heiß oder kalt servieren. Dazu Vanillesoße reichen.