Ingwer-Apfel-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ingwer-Apfel-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 41517

Ingwer-Apfel-Kuchen

Ingwer-Apfel-Kuchen
2685
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
3 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
300 g Mehl
Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitronen
Backpulver
Hier kaufen!1 bis 2 eingelegte Ingwer (Ingwerfrüchte)
750 g Boskot- Äpfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier, Zucker und Vanillinzucker so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. 2h des Mehles locker unterziehen. Zitronensaft und abgeriebene Schale zufügen. Unter das restliche Mehl das Backpulver mischen und ebenfalls unter den Teig ziehen. Ingwerfrüchte fein würfeln. Äpfel schälen, Kerngehäuse entkernen und würfeln. Dann Ingwer und Äpfel locker unter den Teig heben. In eine gefettete Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen (Elektroherd 175°C, Gasherd Stufe 2) auf unterer Schiene backen. Heiß oder kalt servieren.

 Dazu Vanillesoße reichen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu geschlagnene Sahne servieren.