Ingwer-Birne mit Preiselbeereis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ingwer-Birne mit PreiselbeereisDurchschnittliche Bewertung: 3.71526

Ingwer-Birne mit Preiselbeereis

Ingwer-Birne mit Preiselbeereis
30 min.
Zubereitung
7 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Eis
250 g Joghurt (Vollmilch)
250 g Sahne
130 g Zucker
1 Glas Preiselbeeren
1 cl Preiselbeerschnaps oder Holunderschnaps
Für die Ingwerbirnen
4 Birnen
200 ml Weißwein oder Apfelsaft
Hier kaufen!2 cm geriebener Ingwer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Sahne und Zucker solange erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Gleich vom Herd nehmen und unter Rühren abkühlen lassen. Dann Joghurt und Schnaps unterrühren.
2
Entweder in die Eismaschine oder in einer verschlossenen Schale in den Gefrierschrank geben. Bei der Herstellung im Gefrierschrank ca. 5-7 Stunden lang zu Beginn (die ersten 2-3 Stunden) alle 30 Minuten kräftig durchrühren, damit sich die Eiskristalle gleichmäßig verteilen. Sobald das Eis halb gefroren ist die gut abgetropften Preiselbeeren zügig grob unterheben.
3
Für die Ingwerbirnen die Birnen schälen, den Wein/Apfelsaft mit dem Ingwer erwärmen die Birnen zugeben und unter geringer Temperaturzufuhr ca. 30 Min ziehen lassen. Die Birnen in dem Ingwersud auskühlen lassen, bis zum Servieren im Sud belassen.
4
Zum Servieren die Birne abtropfen lassen, einmal quer durchschneiden und mit dem Eis in Schälchen angerichtet servieren.
Top-Deals des Tages
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages