Ingwer-Birnen-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ingwer-Birnen-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Ingwer-Birnen-Kuchen

Ingwer-Birnen-Kuchen
385
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
200 g Butter
150 g Zucker
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Hier kaufen!3 TL gemahlener Ingwer
3 Eier
500 g Birnen
1 TL brauner Zucker
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter weich werden lassen. 175 g weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann das Mehl und das Backpulver mischen und zur Butter-Zucker-Masse sieben. Den Ingwer und die Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Springform (22 cm) einfetten und den Teig hineingeben. Die Oberfläche glatt streichen.

2

Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Birnen waschen, trocknen, schälen, halbieren,die Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Birnen dann fächerförmig auf dem Teig verteilen und mit braunem Zucker bestreuen. Die restliche Butter in Flöckchen auf den Birnen verteilen. Den Kuchen im Backofen etwa 55 Minuten backen. Der Kuchen schmeckt kalt oder warm mit Vanilleeis.