0
Drucken
0

Ingwer-Birnen-Kuchen

Ingwer-Birnen-Kuchen
385
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
200 g Butter
150 g Zucker
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Hier kaufen!3 TL gemahlener Ingwer
3 Eier
500 g Birnen
1 TL brauner Zucker
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter weich werden lassen. 175 g weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann das Mehl und das Backpulver mischen und zur Butter-Zucker-Masse sieben. Den Ingwer und die Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Springform (22 cm) einfetten und den Teig hineingeben. Die Oberfläche glatt streichen.

2

Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Birnen waschen, trocknen, schälen, halbieren,die Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Birnen dann fächerförmig auf dem Teig verteilen und mit braunem Zucker bestreuen. Die restliche Butter in Flöckchen auf den Birnen verteilen. Den Kuchen im Backofen etwa 55 Minuten backen. Der Kuchen schmeckt kalt oder warm mit Vanilleeis.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Birnen in Scheiben schneiden
Top-Deals des Tages
AMIR Digitale waage, 500*0.01g Digitale Taschenwaage,Feinwaage Digitalwaage mit beleuchteter LCD-Anzeige, PCS Funktion, und 500 x 0.01g Kapazität (Splitter)
VON AMAZON
9,19 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages