0
Drucken
0

Ingwer-Birnen-Kuchen

Ingwer-Birnen-Kuchen
385
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 8 Stück
200 g Butter
150 g Zucker
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Hier kaufen!3 TL gemahlener Ingwer
3 Eier
500 g Birnen
1 TL brauner Zucker
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter weich werden lassen. 175 g weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann das Mehl und das Backpulver mischen und zur Butter-Zucker-Masse sieben. Den Ingwer und die Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Springform (22 cm) einfetten und den Teig hineingeben. Die Oberfläche glatt streichen.

2

Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Birnen waschen, trocknen, schälen, halbieren,die Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Birnen dann fächerförmig auf dem Teig verteilen und mit braunem Zucker bestreuen. Die restliche Butter in Flöckchen auf den Birnen verteilen. Den Kuchen im Backofen etwa 55 Minuten backen. Der Kuchen schmeckt kalt oder warm mit Vanilleeis.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages