Ingwer-Ente Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ingwer-EnteDurchschnittliche Bewertung: 5158

Ingwer-Ente

Ingwer-Ente
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Enten mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und innen salzen und pfeffern. Jeweils 1 Zimtstange, 2 Kardamomkapseln sowie 2 Wacholderbeeren in den Bauchraum geben.

2

Daraufhin 2 Äpfel waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und jeweils 2 Apfelhälften in den Bauchraum einer Ente geben.

3

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ingwer schälen, fein würfeln und mit Erdnussöl sowie Ahornsirup verrühren. Die Enten mit der Ölmischung bestreichen, dann im heißen Bräter rundum anbraten.

4

Die Enten im heißen Backofen etwa 40 Minuten garen und dabei immer wieder mit der Ölmischung sowie dem Bratfond bestreichen.

5

Restliche Äpfel waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel nach 40 Minuten in den Fond geben und die Enten nochmals für 20 Minuten weitergaren.

Zusätzlicher Tipp

Apfelwürfel und Bratfond pürieren, etwas geeiste Butter in Stücken einrühren und diese Sauce zur Ingwer-Ente servieren.