Ingwer-Erdbeer-Spargel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ingwer-Erdbeer-SpargelDurchschnittliche Bewertung: 4.31515

Ingwer-Erdbeer-Spargel

mit Vanilleeis

Ingwer-Erdbeer-Spargel
593
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g weißer Spargel
30 g frische Ingwerwurzel
2 EL Zitronensaft
250 g Erdbeeren
225 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote ( Mark )
125 g Zucker
400 ml Milch
200 ml Sahne
6 Eigelbe
Jetzt bei Amazon kaufen!2 TL gehackte geröstete Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Spargelstangen in 2 cm lange Stücke schneiden.

Ingwer schälen und sehr fein reiben. Zitronensaft mit Ingwer und 100 g Zucker aufkochen und die Spargelstücke darin garen.

2

Spargel aus dem Sud nehmen und die Flüssigkeit einkochen, bis Sirup entsteht.

Erdbeeren putzen und vierteln. Mit den Spargelstücken in den Sirup geben und abkühlen lassen.

3

Vanillemark mit 125 g Zucker, Milch und Sahne in einem Topf aufkochen lassen.

Eigelb verquirlen, dazugeben und alles durch ein Sieb streichen.

Gefrieren lassen, dabei einmal durchrühren.

4

Vanilleeis mit gehackten Mandeln bestreuen und mit dem Ingwer-Spargel servieren.

Nach Belieben mit Cointreau beträufeln.