0
Drucken
0

Ingwer-Flammeri

mit Safran

Ingwer-Flammeri
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
100 g frische Ingwerwurzel
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Orangenschale (abgerieben und unbehandelt)
1 l Milch (1,5 % Fett)
Safranpulver
1 TL kaltem Wasser
Hier kaufen!200 g Milchreis
1 Orange
100 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn die Ingwerwurzel schälen, fein reiben, mit Zucker, 1 Prise Salz, Orangenschale und Milch in einem backofengeeigneten Topf verrühren und zum Kochen bringen.

2

Das Safranpulver mit kaltem Wasser verrühren und mit Milchreis in die kochende Flüssigkeit geben. Den Topf schließen und auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben.

3

Strom: etwa 175, Gas: 1 - 2. Backzeit: etwa 1 Stunde

4

Nun die Orange auspressen, den Saft mit zerlassener, lauwarmer Butter unter den heißen Reis rühren. Das Ganze in eine kalte Puddingform geben, festdrücken und kalt stellen. Den Flammeri nach etwa 10 Stunden stürzen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Erdbeer-Sauce. Statt frischem Ingwer kann man auch  kleingeschnittenen, eingelegten oder kandierten Ingwer nehmen. Dann die Zuckermenge auf 75 g reduzieren.

Top-Deals des Tages
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder haltbare Zamak-Legierung Tabak Grinder Crusher Gewürz-Schleifer Ø55mm 4 Teile (Schwarz)
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
HALOVIE Badewannenkissen Luxus Wannenkissen Bad Kissen mit starke Saugnäpfen
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
TopElek 2 Stücke Digitale Küchenthermometer Haushaltsthermomete sofort lesbar mit langer Sonde, LCD-Bildschirm, Korrosionsschutz. Ideal für Braten, Grill, BBQ und Badewasser
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages