0
Drucken
0

Ingwer-Flammeri

mit Safran

Ingwer-Flammeri
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
100 g frische Ingwerwurzel
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Orangenschale (abgerieben und unbehandelt)
1 l Milch (1,5 % Fett)
Safranpulver
1 TL kaltem Wasser
Hier kaufen!200 g Milchreis
1 Orange
100 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn die Ingwerwurzel schälen, fein reiben, mit Zucker, 1 Prise Salz, Orangenschale und Milch in einem backofengeeigneten Topf verrühren und zum Kochen bringen.

2

Das Safranpulver mit kaltem Wasser verrühren und mit Milchreis in die kochende Flüssigkeit geben. Den Topf schließen und auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben.

3

Strom: etwa 175, Gas: 1 - 2. Backzeit: etwa 1 Stunde

4

Nun die Orange auspressen, den Saft mit zerlassener, lauwarmer Butter unter den heißen Reis rühren. Das Ganze in eine kalte Puddingform geben, festdrücken und kalt stellen. Den Flammeri nach etwa 10 Stunden stürzen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Erdbeer-Sauce. Statt frischem Ingwer kann man auch  kleingeschnittenen, eingelegten oder kandierten Ingwer nehmen. Dann die Zuckermenge auf 75 g reduzieren.

Top-Deals des Tages
Lifetree Selbstklebend ohne Klebstoff Fensterfolie Statisch Folie Sichtschutzfolie 45*200CM
VON AMAZON
11,42 €
Läuft ab in:
Tischlampe LED vintage TaoTronics Warmweiß 3000K tragbare Nachttischlampe Touch Holz Batteriebetrieben Atmosphäre Stimmungslicht, 360 Grad Beleuchtung, berührungsempfindliche stufenlose Dimmung, Merkfunktion, Ein-Griff-Design mit 4000mAh wiederaufladbarem Akku
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ZeWoo Set von 15 Stück Seidenpapier PomPoms 6” 8” 10” Geburtstagen Hochzeit Party Deko Papierblumen
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages