Ingwer-Flammeri Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ingwer-FlammeriDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Ingwer-Flammeri

mit Safran

Rezept: Ingwer-Flammeri
1 Std. 30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
100 g frische Ingwerwurzel
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
1 l Milch
Safranpulver
1 TL kaltes Wasser
Hier kaufen!200 g Milchreis
1 Orange
100 g zerlassene, lauwarme Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ingwerwurzel schälen, fein reiben, mit Zucker, 1 Prise Salz, abgeriebener Orangenschale und 1l Milch in einem backofengeeigneten Topf verrühren und zum Kochen bringen.

2

Safranpulver mit 1 Teelöffel kaltem Wasser verrühren, mit Milchreis in die kochende Flüssigkeit geben den Topf schließen und auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben.

Temperatur: Strom: etwa 175°Gas: 1-2
Backzeit: Etwa 1 Stunde

3

Orange auspressen und Saft mit zerlassener lauwarmer Butter unter den heißen Reis rühren.

Eine Puddingform mit kaltem Wasser ausspülen, den Reis hineingeben, festdrücken, kalt stellen und den Flammeri nach etwa 10 Stunden stürzen.

Dazu passt Erdbeersauce.